Philips и Janssen объединяют усилия для разработки технологий специализированного экспресс-анализа


Совместная разработка Philips и Janssen откроет колоссальные возможности для улучшения ухода за пациентами с нервно-психическими заболеваниями

Апрель 20, 2015

Амстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips, мировой лидер в здравоохранении, объявила о начале многолетнего сотрудничества с фармацевтической компанией Janssen с целью создания портативного устройства для анализа крови. Такая разработка позволит улучшить качество медицинской помощи и ухода за пациентами, страдающими нервно-психическими расстройствами.

 

 Партнерство объединяет обширный опыт Philips в сфере разработок портативных устройств и систем мониторинга для ухода в больнице и на дому с экспертизой Janssen в области создания инновационных решений в сфере неврологии и психиатрии. Компания Janssen будет отвечать за проведение клинических испытаний и вывод на рынок конечного продукта.

 

Благодаря технологии Philips Minicare специалисты получают возможность в течение нескольких минут проводить анализ крови, а затем выводить его результаты на дисплей компактного устройства. Этот аппарат состоит из анализатора, одноразовых картриджей и программного обеспечения. В свою очередь, новая разработка на базе системы Minicare будет адаптирована к определению содержания широкого круга различных лекарственных средств в крови пациентов, что открывает колоссальные возможности в лечении нервно-психических расстройств.

 

«Мы уверены, что наша инновационная технология сыграет важную роль в лечении хронических заболеваний в больничных и домашних условиях, – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор компании Philips. – Повышение качества оказания медицинской помощи больным нервно-психическими расстройствами позволит сократить финансовые затраты и улучшить результаты лечения. Сотрудничество с Janssen – это классический пример открытых инноваций, в котором современные достижения наших партнеров в сфере неврологии будут объединены с технологией биосенсора Philips Minicare».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в представительствах компании работают 105 000 сотрудников в более чем 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.