Philips представляет персонализированные решения для поддержания здоровья на выставке IFA


Решения Philips для поддержания здоровья включают устройства для измерения основных показателей состояния организма, специализированные приложения и облачные сервисы для анализа данных

Сентябрь 8, 2015

Берлин, Германия - Компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) представила ряд инновационных решений, которые открывают перед потребителями больше возможностей для поддержания и контроля состояния здоровья. Каждое решение включает в себя устройства для мониторинга основных систем организма, персонализированные приложения и защищенные облачные сервисы для анализа данных. Первое подобное решение дебютировало на выставке IFA, которая проходит в Берлине с 4 по 9 сентября. Далее будут представлены решения, предназначенные для поддержания здоровья сердца, устранения болей в спине и контроля состояния других систем организма. Первые персонализированные решения для поддержания здоровья начнут продаваться в Германии в октябре 2015 года и в 2016 году будут представлены на других рынках[1].

 

Решения Philips для поддержания здоровья олицетворяют собой новую эру в области интегрированной медицинской помощи для потребителей, пациентов и специалистов. Сегодня профессиональные решения для здравоохранения становятся доступны для использования в домашних условиях и сопутствуют человеку в повседневной жизни, предоставляя рекомендации по поддержанию или контролю состояния собственного здоровья. Решения Philips созданы на базе Philips HealthSuite – открытой и безопасной цифровой облачной платформы, которая собирает и анализирует данные, поступающие от различных устройств и источников данных. Решения Philips воплощают глубокую экспертизу компании в области создания инноваций для здравоохранения и высокотехнологичных потребительских товаров и будут поступать на рынок с помощью профессиональных поставщиков медицинского оборудования и каналов дистрибуции потребительских решений. Ежегодно наблюдение более 275 миллионов пациентов больниц осуществляется с помощью оборудования Philips, и такое же число потребительских решений Philips продается по всему миру.

 

«Потребители уделяют все более пристальное внимание собственному здоровью, и им требуются решения которые позволяют поддерживать его в оптимальном состоянии и предотвращать заболевания, - говорит Питер Нота, исполнительный вице-президент и генеральный директор Royal Philips «Потребительские товары». – Также потребители понимают, что собственным здоровьем необходимо активно управлять. Это один из самых эффективных способов для начала ведения здорового образа жизни и предотвращения растущего числа хронических заболеваний. Philips – единственная технологическая компания, в портфолио которой присутствуют и профессиональные, и потребительские решения для управления клиническими и персональными данными на протяжении всего континуума здоровья. Инновации компании способствуют предотвращению заболеваний, подержанию здорового образа жизни, ускоряют диагностику и лечение, а также обеспечивают более качественный домашний уход и выздоровление. Решения Philips для поддержания здоровья помогут потребителям развивать здоровые привычки для повышения качества жизни».

 

Инновационные разработки Philips позволят потребителям решать обширный круг задач, связанных с поддержанием здоровья. С их помощью можно измерять ключевые показатели состояния организма, отслеживать факторы, влияющие на здоровье, ставить перед собой цели и отслеживать прогресс в их достижении, поддерживать мотивацию с помощью интеллектуальных программ, разработанных при участии ведущих врачей и психологов, которые могут давать обратную связь и предоставлять персонализированные рекомендации. Решения Philips отвечают высочайшим стандартам защиты персональных данных и безопасности и созданы в соответствии с законодательными инициативами, такими как EU Privacy Directive и Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA).

 

Устройства для мониторинга, которые собирают информацию для программ персонального здоровья, оснащены Bluetooth - модулем, что позволяет им по беспроводному каналу подключаться к приложению Philips HealthSuite. Это удобный инструмент, с помощью которого пользователи могут отслеживать данные во времени. Устройства автоматически передают данные в облачную платформу Philips HealthSuite. Среди них:

 

  • Часы здоровья Philips – часы, созданные на базе новейшей технологии, оснащены оптическим датчиком частоты пульса и акселерометром для отслеживания изменений в образе жизни. Устройство постоянно и автоматически измеряет обширный спектр биометрических показателей (таких как пульс, физическая активность, фазы сна). Уникальность решения заключается в том, что оно разработано как медицинский прибор, предназначенный для предотвращения или смягчения последствий хронических заболеваний, вызванных неправильным образом жизни. По беспроводному каналу часы подключаются к приложению Philips HealthSuite, чтобы отслеживать динамику биометрических параметров и помогать потребителю делать здоровый выбор с помощью персонализированных программ, мотивирующих поддерживать здоровый образ жизни.

 

 

 

 

 

 

  • Плечевой измеритель давления Philips – бескамерное заряжаемое устройство, которое позволяет измерять систолическое и диастолическое артериальное давление, а также частоту пульса. Оснащен удобным для чтения данных дисплеем с задней подсветкой.

 

  • Измеритель давления на запястье Philips – меньшее по размеру и удобное в переноске устройство, которое измеряет систолическое и диастолическое давление и пульс. Обладает возможностью подзарядки посредством USB.

 

 
  • Интеллектуальные весы Philips – элегантное устройство, которое может измерять вес, оценивать процент жира посредством биоимпедансного анализа и рассчитывать индекс массы тела (ИМТ). Может применяться для всей семьи, т.к. предоставляет возможность создавать до 8 пользовательских профилей.

 

  • Ушной термометр Philips – простое в использование устройство, которое аккуратно измеряет температуру тела в течение двух секунд. Решение может применяться для взрослых, детей и младенцев.
 
 

Другие продукты, представленные на IFA в этом году, также могут подключаться к платформе Philips HealthSuite. Среди них – мобильное ультразвуковое устройство Philips Lumify и очиститель воздуха Philips Smart Air Purifier 8000i Series. Philips Lumify это первое в своем роде ультразвуковое решение на базе приложения, предназначенное для различных клинических задач, в частности, оказания оперативной помощи. Оно сочетает мобильное устройство, ультразвуковой датчик Philips и присоединяется к платформе Philips HealthSuitе для диагностики на месте оказания помощи.

 

Philips Smart Air Purifier 8000i Series с новой технологией Aerasense разработано специально для людей с аллергией. Возможность подключения к платформе Philips HealthSuite позволяет в режиме реального времени отслеживать информацию о наличии в воздухе пыльцы и аллергенов как внутри помещения, так и снаружи.

 

Также на стенде компании представлены последние разработки в линейке Philips Hue - Philips Hue Lightstrip Plus. Этими световыми решениями можно удаленно управлять с мобильного устройства, чтобы сделать помещение более светлым, создавая уникальные световые сценарии.

 

В области решений для бритья представлена первая в мире бритва Philips Smart Shaver series 7000, которая адаптируется к уникальным особенностям кожи мужчин для максимального комфорта. Мультиварка Philips Connected multicooker создана для легкого приготовления вкусной и здоровой пищи и позволяет удаленно отслеживать состояние устройства и контролировать его работу при помощи смартфона. Полный спектр продуктов Philips Sonicare для профессионального ухода за полостью рта, представленный на выставке, включает в себя Philips Sonicare DiamondClean, Philips Sonicare AirFloss Ultra and the Philips Sonicare for Kids Connected

 

Для получения актуальной информации о последних инновациях Philips на IFA-2015 посетите сайт www.ifa.philips.com и наши каналы в социальных сетях Vine, LinkedIn и YouTube

 

[1] Решения Philips для поддержания здоровья и измерительные устройства в настоящий момент не доступны для продажи в России

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Юлия Петренко

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям, взаимодействию с государственными и общественными структурами Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.