Philips и Cisco создали стратегический альянс


Компании планируют выйти на глобальный рынок решений для офисов, объем которого составит 1 млрд евро

Декабрь 21, 2015

 Амстердам, Нидерланды — Philips, мировой лидер в области освещения, и Cisco, крупнейший производитель сетевого оборудования, объявили о формировании глобального стратегического альянса. В рамках сотрудничества будет реализован новый подход к эксплуатации офисных зданий, что позволит существенно увеличить энергосбережение, повысить продуктивность сотрудников и оптимизировать эксплуатационные расходы.
Компании представят инновационное решение на базе интегрированных систем освещения Philips и сетевых систем Cisco, включая коммутаторы Cisco Catalyst с поддержкой технологии Power over Ethernet (PoE), что позволит использовать преимущества концепции «интернета вещей». Стратегической целью альянса является выход на глобальный рынок решений для офисов, объем которого составит более 1 млрд евро.

 

Переход на современные системы освещения является одним из самых простых шагов на пути к внедрению «интернета вещей» в коммерческих зданиях. Светодиодные решения Philips оснащены датчиками и программным обеспечением, благодаря которым могут быть подключены к сети Cisco, создавая тем самым дополнительные возможности для владельцев зданий, менеджеров по эксплуатации и офисных работников.

 

«Philips и Cisco — крупнейшие международные бренды, пользующиеся высокой репутацией в сфере освещения и сетевых технологий. Вместе компании работают над внедрением концепции «интернета вещей» в офисные пространства. Мы хотим обеспечить наших клиентов самой энергоэффективной системой освещения, благодаря которой они снизят эксплуатационные расходы, оптимизируют рабочее пространство и повысят производительность труда. Световые решения Philips, подключенные к надежной ИТ-инфраструктуре Cisco, станут основой «умного» офиса будущего», — говорит Билл Бьен, старший вице-президент, руководитель отдела стратегии и маркетинга компании Philips «Световые решения».

 

«Мир становится цифровым. Вместе с Philips мы поможем владельцам офисных зданий объединить в сеть свои системы освещения, сделать их более энергоэффективными и ориентированными на обеспечение комфортных условий для сотрудников», — отметил Эдвин Паалваст, старший вице-президент компании Cisco по работе с операторами связи в EMEAR, исполнительный координатор альянса Cisco — Philips.

 

Сегодня на освещение приходится около 40% используемой зданием электроэнергии. Эффективная интегрированная система освещения Philips, подключенная к сети Cisco, позволит сократить эксплуатационные расходы на 80%, а также обеспечит сотрудникам более комфортное нахождение в офисе: люди смогут регулировать освещение в соответствии со своими предпочтениями и выполняемыми задачами, а также использовать приложение на смартфоне для получения доступа к дополнительным услугам сети.

 

Чтобы продемонстрировать преимущества «интернета вещей» в офисах, компания Cisco устанавливает интегрированную систему освещения Philips в своем головном офисе в Торонто.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по связям с общественностью Philips «Световые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям, взаимодействию с государственными и общественными структурами Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter 

.