Philips и SAP создают «умные» города с SAP HANA®

Компании разработают систему для эффективного управления городской инфраструктурой

Декабрь 21, 2015

Амстердам, Нидерланды — Philips, мировой лидер в области освещения, и SAP SE, производитель корпоративных приложений и программного обеспечения, объявили о начале сотрудничества. Компании создадут инновационное решение, которое позволит объединить данные, полученные с уличных светильников Philips и других датчиков, на
интегрированной платформе управления городской инфраструктурой. Система позволит в режиме реального времени анализировать информацию с платформы SAP HANA® и системы Philips CityTouch. Возможность получения комплексной картины состояния различных сегментов городской инфраструктуры (например, светофоров, улиц и парковок) поможет властям осуществлять более точное планирование ресурсов и эффективно управлять расходами.

Сотрудничество компаний началось в Буэнос-Айресе, где Philips устанавливает 91 000 светодиодных уличных светильников на базе Philips CityTouch и SAP HANA®. Система дает возможность управлять более чем 700 000 объектов, в том числе парками, автобусными остановками, зданиями и мостами. Так, анализ данных с датчиков на ливневых стоках поможет городским властям предупреждать риски, связанные с проливными дождями. С помощью Philips CityTouch можно удаленно управлять каждым уличным светильником (например, регулировать уровень яркости), что значительно сократит затраты на электроэнергию и техническое обслуживание. На сегодняшний день Буэнос-Айрес повысил операционную эффективность, достиг 50% энергосбережения, обеспечил высокий уровень безопасности и улучшил качество жизни 13 миллионов горожан.

«Сегодня менее 1% всех уличных светильников интегрированы в единую систему. Мы поможем мегаполисам в 30 странах мира, которые внедрили Philips CityTouch, последовать примеру Буэнос-Айреса. Вместе с SAP мы превращаем простые города в «умные», а также предлагаем системы для решения актуальных задач, вызванных урбанизацией и ростом населения. Все это демонстрирует возможности света, которые давно шагнули за рамки простого освещения», - говорит Билл Бьен, старший вице-президент, руководитель отдела стратегии и маркетинга компании Philips «Световые решения».

«Компания SAP рада сотрудничеству с Philips. Вместе мы сделаем Буэнос-Айрес ведущим цифровым городом Латинской Америки. Анализ данных в режиме реального времени значительно упрощает работу городских служб в сфере освещения, устойчивого развития и эффективности, – отметил Шон Патрик О'Брайен, глобальный вице-президент SAP «Города будущего». – Сегодня SAP используют более 4 000 региональных, местных и городских организаций, и совместно с Philips мы продолжим деятельность по улучшению качества жизни людей».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по связям с общественностью Philips «Световые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям, взаимодействию с государственными и общественными структурами Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter