Philips заняла второе место по числу заявок на получение патентов в 2014 году


Согласно рейтингу Европейского патентного ведомства, Philips – абсолютный лидер среди европейских компаний.

Февраль 26, 2015

Амстердам, Нидерланды – Сегодня Европейское патентное ведомство опубликовало годовой отчет, согласно которому Philips заняла второе место по числу поданных заявок на получение патентов. В 2014 году голландский производитель представил в общей сложности 2 317 инноваций, что на 26% больше, чем в 2013. Это позволило компании подняться на одну позицию, обойдя Siemens. В топ-5 глобального рейтинга вошли Samsung (1 место, Корея), Philips (2 место, Нидерланды), Siemens (3 место, Германия), LG (4 место, Корея) и Huawei (5 место, Китай). Среди технологических лидеров из Европы Philips заняла первое место.

 

На сегодняшний день Нидерланды занимают третье место по числу поданных заявок на один миллион жителей. Во многом это стало возможным благодаря Philips, которая внесла существенный вклад в 9%-ный рост этого показателя. Компания стала мировым лидером по числу заявок на патенты в категориях «Медицинские технологии» и «Электромеханика, оборудование и энергетика». Ей также принадлежит второе место в категории «Измерения».

 

«Мы гордимся результатами рейтинга Европейского патентного ведомства. Он подтверждает наше стремление создавать значимые инновации, – подчеркнул Брайан Хинман, глава департамента по соблюдению авторских прав Philips. – Интеллектуальная собственность – важный стратегический актив, поэтому деятельность Philips по разработке инноваций полностью совпадает с общим направлением развития бизнеса. Создание объектов авторских прав мирового уровня способствует развитию компании, увеличению прибыли, повышению конкурентоспособности и открывает новые возможности для бизнеса. Сегодня портфель интеллектуальной собственности Philips включает 71 000 патентов, 47 000 торговых марок, 92 000 прав на дизайн и 4 900 доменных имен. Однако самое главное для нас – не количество, а качество и ценность наших решений».

 

«На протяжении пяти последних лет спрос на патентную защиту в европейских странах неуклонно растет, – отметил Бенуа Баттистелли, президент Европейского патентного ведомства. – Европа продолжает укреплять лидирующие позиции в качестве глобального центра технологий и инноваций для увеличивающегося количества компаний со всего мира. Рост числа заявок подчеркивает значимость научно-технических разработок, создает прочную основу для развития европейской экономики знаний. Он также способствует усилению конкурентоспособности, экономической стабильности и занятости населения региона».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Юлия Петренко

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в представительствах компании работают 105 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.