Philips начинает сотрудничество с ведущей калифорнийской клиникой для повышения качества медицинской помощи

Общий бюджет 15-летнего партнерского проекта Philips и калифорнийской центральной больницы в округе Марин составляет 90 миллионов долларов

Февраль 4, 2016

Амстердам, Нидерланды и Гринбрэ, штат Калифорния, США Компания Royal Philips объявила о заключении стратегического партнерства с калифорнийской центральной больницей с целью улучшения качества оказания помощи и ухода за пациентами в округе Марин в штате Калифорния. Общий бюджет проекта составил 90 миллионов долларов. Это третий подобный проект в Северной Америке для голландской компании за последние полгода. В рамках партнерства Philips предоставит полный спектр инновационных технологий в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов, систем телемедицины и ИТ-решений, а также задействует богатый опыт в сфере консалтинга, дизайна и обучения медицинского персонала.

В рамках реализации проекта речь идет не только об оснащении калифорнийской клиники современным медицинским оборудованием и технологическом совершенствовании, но и о передаче глубокого опыта в управлении работой медицинского учреждения. Подобная модель позволит оптимизировать управление инфраструктурой больницы, наладить непрерывный процесс обучения персонала, регулярную модернизацию оборудования и обновление программного обеспечения.

«Благодаря партнерству с Philips центральная больница Марин не только получит доступ к более чем столетнему опыту технологических инноваций в здравоохранении, но и приобретет надежного партнера, что позволит обеспечить высокое качество медицинской помощи и экономическую эффективность. Это поможет клиницистам сосредоточиться на главном – заботе о пациентах», – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор компании Royal Philips.

Партнёрство с центральной больницей Марин подчеркивает стремление компании Philips предоставлять клиникам инновационные решения, развитие которых идет параллельно с переориентированием на модель стратегического партнерства. Опыт реализации подобных проектов доказывает свою эффективность: на начальном этапе сотрудничества с одним из медицинских центров удалось на 35% снизить затраты на технологическое оснащение, при этом повысив качество медицинской помощи.

«Нами было принято решение о сотрудничестве с лидером отрасли, компанией Philips, которая поддержит нас в долгосрочной перспективе и поможет быстро адаптироваться к появлению новейших технологий в здравоохранении. При этом мы сможем обеспечить исключительное качество медицинских услуг для наших пациентов», – подчеркнул Марк Зилазинский, директор по информационной и технологической интеграции центральной больницы Марин.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2014 году объем продаж составил 21,4 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 108 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.