Всемирный день сна: только 17% людей высыпаются ночью

Март 18, 2016

Москва, Россия – Во Всемирный день сна компания Philips напоминает о важности здорового сна для полноценной жизни и призывает внимательнее относиться к нарушениям дыхания во время ночного отдыха. Согласно результатам исследования компании, проведенного в 10 странах мира, 87% опрошенных считают, что сон оказывает огромное влияние на состояние здоровья и работоспособность, при этом лишь 17% респондентов утверждают, что качественно высыпаются каждую ночь.

Эксперты во всем мире считают дефицит сна серьезной проблемой, которая несет реальную угрозу здоровью населения. В то время как эпизодический недосып приносит временные неудобства и недомогание, люди, которые постоянно подвержены расстройствам сна, демонстрируют низкий уровень производительности и концентрации внимания, а также повышенную тревожность.

Одним из самых серьезных и распространённых заболеваний, связанных с нарушениями сна, является синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). СОАС сопровождается громким храпом, периодическим спадением верхних дыхательных путей во сне, остановками дыхания на 10 и более секунд. Таким синдромом страдают более 100 миллионов человек во всем мире. При этом, согласно статистике, около 80% людей с синдромом апноэ сна остаются не диагностированы и не связывают появление проблем со здоровьем с постоянным недосыпом, который вызывает заболевание. При отсутствии специализированного лечения СОАС может провоцировать различные кардиологические нарушения, гипертонию, диабет и инсульт.

«Синдром обструктивного апноэ сна – это одна из самых недооцененных проблем современного здравоохранения, которая касается как мужчин, так и женщин. Своевременная диагностика и выбор необходимого лечения помогут людям сохранить здоровье и высокое качество жизни, – говорит Ольга Зуева, руководитель направления «Решения для здравоохранения в домашних условиях» Philips в России и СНГ. – Согласно результатам нашего исследования, в России 46% людей старше 40 лет входят в группу риска СОАС, поэтому мы считаем крайне важным постоянно повышать уровень осведомленности наших соотечественников об этой серьезной проблеме».

Одним из методов лечения СОАС является CPAP-терапия, которая поддерживает дыхательные пути открытыми и восстанавливает нормальный уровень насыщения организма кислородом. Philips Respironics, подразделение компании и мировой лидер в области терапии сна и респираторной поддержки, предоставляет полный спектр решений для медицинских учреждений и терапии этого заболевания в домашних условиях.

При разработке оборудования для CPAP-терапии специалисты Philips собирают и анализируют максимальный объем данных от пациентов и врачей, в том числе проводят личные интервью, фокус-группы, онлайн-опросы и полевые исследования. Полученная информация помогает создавать продукты, которые полностью удовлетворяют все нужды и потребности пациентов с респираторными проблемами.

Специальный тест поможет узнать, находитесь ли вы в группе риска апноэ сна.Иван Грибанов
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж составил 24,2 млрд евро, а в компаниях, входящих в группу Philips, работают 104 000 сотрудников более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter. .