Светом в аудитории можно будет управлять со смартфона


Philips «Световые решения» объединила технологии PoE и LED для освещения учебного центра в Университете Клемсона

Февраль 25, 2016

Сомерсет, Нью-Джерси, США — Philips «Световые решения», мировой лидер в области светотехники, объявила о реализации масштабного светового проекта на базе Power over Ethernet (PoE). В инновационном центре The Watt Family Innovation Center в Университете Клемсона компания установила уникальную систему внутреннего освещения с использованием технологии PoE и LED светильников, которые обеспечат гибкость эксплуатации рабочего и учебного пространства, оптимизируют управление инфраструктурой здания и повысят его энергоэффективность. Инновационное световое решение обеспечит до 70% экономии энергии по сравнению с постройками, где используют традиционные способы освещения.

 

Энергоэффективность будет обеспечена благодаря интеллектуальному PoE-решению, которое анализирует информацию с датчиков присутствия, установленных на каждом светильнике. Свет будет автоматически включаться или выключаться в зависимости от того, находится ли кто-то в помещении. Инновационное решение Philips EnvisionManager позволит контролировать всю осветительную систему через единый пульт управления, что даст возможность удаленного доступа и контроля по сети с любого авторизованного компьютера, смартфона или планшета. Это гарантирует, что нужное количество света будет обеспечено тогда, когда это действительно необходимо.

 

«Инновационный центр The Watt Family Innovation Center является примером для всех прогрессивных учебных заведений, которые, как и Университет Клемсона, стремятся мотивировать своих студентов; чтобы те, заручившись поддержкой лидеров индустрий и правительства страны, вдохновлялись на разработку и развитие идей, способных изменить мир, − говорит Эми Хантингтон, президент Philips «Световые решения» в Америке. − Университет Клемсона стал первым учебным заведением в США, который получил возможность оценить преимущества системы освещения на базе Power over Ethernet. Центр может эффективнее контролировать внутреннюю инфраструктуру здания, экономить электроэнергию и сокращать прочие издержки. Мы гордимся тем, что наши световые решения стали частью этого инновационного учебного заведения».

 

В Центре также установлен самый большой в США медиафасад на базе решения Philips iColor Flex LMX gen2, с использованием гибких нитей высокой интенсивности, полноцветных светодиодных узлов и интеллектуального цветного освещения. Экран установлен на фасаде Центра и представляет собой цифровой холст, воспроизводящий сообщения, видимые на всей территории кампуса. Такой способ коммуникации не только повышает сплоченность студентов, но и является уникальной составляющей имиджа университета. Медиафасад состоит из более 45 000 индивидуально управляемых световых точек, что позволяет создавать невероятные эффекты и масштабные инсталляции.  

 

«Установка столь уникального светового решения демонстрирует стремление Университета Клемсона к инновационному развитию. Philips − уникальный партнер: их разработки в области освещения позволят нам не только держать курс на устойчивое развитие, но и дадут возможность более эффективно использовать здание и, при необходимости, корректировать способы его эксплуатации, − говорит доктор Чарльз Ватт, выпускник Университета Клемсона и учредитель Центра Watt Family Innovation Center. − Мы очень ценим партнерство с Philips и те решения, которыми они оснастили наше новое здание на территории Университета».

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips «Световые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

.

О компании Philips «Световые решения»

Philips «Световые решения», входящая в состав Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA), – международная компания, лидер в производстве световых решений и интегрированных систем освещения, а также оказании услуг в области светотехники. Понимание положительного воздействия света на человека в сочетании с передовыми технологическими разработками позволяют компании создавать инновационные digital-решения в сфере освещения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является лидером по реализации энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Интеграция в «Интернет вещей» позволила вывести свет за рамки простого освещения и превратила его в инструмент, способный преобразовать любые здания и городские пространства. В 2015 году объем продаж составил 7,4 млрд евро. В компании работают 33 000 сотрудников по всему миру. Новости о компании Philips «Световые решения» вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.