Philips объединяет освещение и «Интернет вещей»

Лидер в области освещения приближает наступление эры «умных» городов

Март 15, 2016

Франкфурт, Германия – Philips «Световые решения», мировой лидер в области светотехники, на выставке Light+Building 2016 продемонстрировала преимущества интегрированных световых систем, способных превращать дома, офисы, магазины и улицы в «умные» пространства. Компания представила новые решения и услуги, а также рассказала о партнерских проектах, которые будут способствовать внедрению освещения в концепцию «Интернета вещей». Инновационные технологии позволят людям по-новому взглянуть на функции света также благодаря приложениям и сервисам на своих смартфонах.

«Ежедневно мы стремимся улучшать жизни людей. Наши интегрированные системы освещения не только дарят непревзойденное качество света, но также обеспечивают высокую энергоэффективность, и значительное снижение эксплуатационных расходов, – говорит Эрик Рондола, исполнительный вице-президент и генеральный директор Philips «Световые решения». – Внедрение света в «Интернет вещей» принесет нашим клиентам и партнерам еще больше преимуществ, и изменит их представление об освещении».

Умные города

Philips «Световые решения» объявила о начале глобального партнерства с компанией Vodafone по внедрению беспроводных систем уличного освещения. На сегодняшний день 530 проектов на базе систем управления городским освещением Philips CityTouch уже реализованы в 33 странах мира. Они обеспечивают высокое качество освещения, экономят электроэнергию до 70%, сокращают операционные затраты и являются цифровой основой для создания «умных» городов. Также Philips «Световые решения» представила объект инфраструктуры будущего – Philips DigiStreet, первый уличный LED-светильник, оборудованный слотами для датчиков и беспроводной связи.

Умные магазины

Интеллектуальная светодиодная система Indoor Positioning с функцией навигации в закрытых помещениях открывает новые возможности для ритейл-бизнеса по повышению продаж и лояльности клиентов. Philips «Световые решения» объявила о партнерстве с американской компанией Aisle411, лидером в области создания интерактивных карт магазинов, поиска товаров и составления покупательской аналитики. Сотрудничество позволит реализовать первый на Ближнем Востоке проект внедрения интегрированной системы освещения Indoor Positioning для супермаркета Aswaaq в ОАЭ.

Умные офисы

Philips «Световые решения» вместе с компанией Cisco представят инновационное решение для офисов на базе интегрированных систем освещения Philips и сетевых систем Cisco. Благодаря технологии Power over Ethernet система сможет подключаться к IT-инфраструктуре и другим инженерным сетям – вентиляционной и отопления. Новое решение позволит сотрудникам регулировать освещение и температуру в офисе через смартфон на свое усмотрение. Использование преимуществ концепции «Интернета вещей» создаст более комфортные рабочие условия и принесет экономическую выгоду владельцам зданий и руководителям предприятий.

Инновационные светодиодные лампы

Philips «Световые решения» продолжает развитие инноваций в области LED. Компания выпустила революционные лампы, которые позволят по-новому взглянуть на галогенные и классические лампы накаливания, а также светодиоды с функцией диммирования:

• Philips classic LED spot является первой стеклянной LED лампой, способной заменить галогенные лампы акцентного освещения: они имеют привычный внешний вид, но сохраняют на 90% больше электроэнергии. Появление этого продукта совпадает с сокращением производства в Европе галогенных ламп GU10 в сентябре 2016 года.
  • Новая лампа Philips SceneSwitch LED уникальна тем, что сочетает в себе три режима освещения и позволяет выбрать нужный свет одним переключением выключателя.
  • Филаментные светодиодные лампы Philips classic LED внешне похожи на классические и обладают функцией DimTone, которая позволяет приглушать свет и настраивать теплое освещение.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips «Световые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

О компании Philips «Световые решения»

Philips «Световые решения», входящая в состав Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA), – международная компания, лидер в производстве световых решений и интегрированных систем освещения, а также оказании услуг в области светотехники. Понимание положительного воздействия света на человека в сочетании с передовыми технологическими разработками позволяют компании создавать инновационные digital-решения в сфере освещения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является лидером по реализации энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Интеграция в «Интернет вещей» позволила вывести свет за рамки простого освещения и превратила его в инструмент, способный преобразовать любые здания и городские пространства. В 2015 году объем продаж составил 7,4 млрд евро. В компании работают 33 000 сотрудников по всему миру. Новости о компании Philips «Световые решения» вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.