Высокие медицинские технологии на страже здоровья спасателей

14 апреля, 2016

Кисловодск, Россия – В Санаторно-реабилитационном центре МЧС России запущен в работу магнитно-резонансный томограф Philips Achieva 1.5T. В торжественном запуске системы приняли участие начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк, главный врач ФГБУ «Санаторно-реабилитационный центр МЧС России» Алексей Агафонов, руководители структурных подразделений регионального центра и гости.
Как отметил начальник регионального центра, главная задача медиков системы МЧС России – сохранение здоровья людей, служащих в чрезвычайном ведомстве. «Жизнь и здоровье личного состава подразделений всегда были для нас в приоритете. Спасатели и пожарные всегда на передовой, рискуя собственными, они спасают чужие жизни. Наша святая обязанность обеспечить им достойное медицинское обслуживание, а запуск нового диагностического комплекса позволит выявлять угрозу для здоровья наших сотрудников», – сказал Николай Литюк.

Метод магнитно-резонансной томографии широко используется для диагностики различных заболеваний в области неврологии, онкологии, патологии малого таза, педиатрии, болезней сердечно-сосудистой системы. Особенно важно, что в случае МРТ исследования и планирование лечения проводятся без рентгеновского излучения. Магнитно-резонансный томограф Philips Achieva 1.5T обеспечивает высочайшее качество медицинской визуализации за короткое время проведения сканирования даже в самых сложных случаях. Высокотехнологичная МР-система экспертного класса позволит специалистам выполнять исследования на качественно новом уровне и повысить пропускную способность медицинского учреждения.

 

«Мы стремимся быть в авангарде медицинской отрасли и внедряем в работу нашего центра самые современные технологии для оказания качественной медицинской помощи сотрудникам МЧС и членам их семей. Установка подобного высокотехнологичного оборудования позволит врачам ставить более точные диагнозы, планировать эффективное лечение и оказывать реабилитационные услуги, – отметил Алексей Агафонов, главный врач санаторно-реабилитационного центра.

 

«Сегодня Philips, один из мировых лидеров в сфере решений для здравоохранения, активно работает с ведущими лечебными центрами по всей России. Мы гордимся, что в их числе оказался единственный в России санаторно-реабилитационный центр МЧС, который базируется в Кисловодске, – отметил Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. –Ежедневно подвергая себя риску, сотрудники МЧС России спасают сотни человеческих жизней, между тем, и сами нуждаются в заботе о собственном здоровье. Высокий профессионализм врачей центра МЧС в сочетании с новейшими технологиями Philips позволит обеспечить эффективную диагностику, лечение и реабилитацию для сотрудников ведомства и их семей».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует самые передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-решений, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Дочерняя компания Philips «Световые решения» является лидером в производстве световых решений и интегрированных систем освещения, а также оказании услуг в области светотехники. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж составил 24,2 млрд евро. В компаниях, входящих в группу Philips, работают 104 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.