Philips и LUCI выберут лучшие проекты в области освещения!

 

Начался прием заявок на участие в 14-м международном конкурсе «City.People.Light». Главный приз – € 10,000.

26 апреля, 2016

Москва Компания Philips «Световые решения», мировой лидер в области освещения, совместно с международной ассоциацией городского освещения LUCI (Lighting Urban Community International) в 14 раз проводят конкурс City.People.Light. Его цель – поощрение лучших проектов в сфере городского освещения. Жюри, в состав которого входят независимые эксперты, выберет трех победителей. Участник, занявший первое место, получит главный приз – чек на € 10,000. Лучшие светодизайнеры отправятся на церемонию награждения в Сеул, которая пройдет в ноябре 2016 года на Ежегодном собрании LUCI.

 

Правильное освещение улучшает жизнь жителей мегаполисов, делая её более безопасной и экологичной. Конкурс City.People.Light призван поддержать светодизайнеров, архитекторов и градостроителей по всему миру. В конкурсе могут принять участие любые проекты, будь то отдельное здание, улица или целый город, если он удовлетворяет следующим критериям:

 

  • Проект не является временной инсталляцией и доступен для всех жителей и гостей города;
  • Проект был завершен не позднее двух лет на момент подачи конкурсной заявки;
  • Проект внес вклад в благоустройство города благодаря инновационным технологиям и / или выдающемуся дизайну;
  • Проект будет выгоден городу не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе, обеспечив энергоэффективность, оптимизацию операционных расходов или увеличение туристического потока.

 

Участники проектов-победителей смогут:

  • познакомиться с представителями более 100 городов мира на ежегодном форуме LUCI 2016 в Сеуле, принять участие в выступлениях по современной урбанистке и узнать о последних инновациях в области освещения;
  • получить поддержку проекта в средствах массовой информации;
  • увидеть свой проект в материалах, подготовленных к церемонии награждения, на веб-сайтах Philips и LUCI, в социальных сетях и профессиональных изданиях.

 

Помимо трех призовых мест, лучшие 16 проектов конкурса смогут побороться за приз зрительских симпатий. Победители будут определены путем онлайн-голосования на сайте Philips «Световые решения» в сентябре и также получат возможность поехать в Сеул. Более того, жюри выберет победителей в двух специальных номинациях: за лучший световой дизайн и за лучшее интегрированное световое решение, которое позволяет оптимизировать городскую среду и оказывает положительное влияние на благоустроенность города, местную экономику или сферу развлечений.

 

Заявки принимаются до 12 августа 2016 года по адресу: http://www.lighting.philips.com/main/education/city-people-light/awards/city-people-light-award-entry-form.html

Список победителей будет оглашен в сентябре. Голосование за приз зрительских симпатий начнется в октябре.

 

В предыдущие годы победителями конкурса стали: город Лейпциг (Германия), который получил первый приз за проект реконструкции площади Рихарда Вагнера (Richard-Wagner-Platz), разработанный компанией Licht Kunst Licht; проект уличного освещения города Авила (Испания) от компании AUREOLIGHTING; проект обновления архитектурного освещения на 41 существующих и 9 новых объектах в городе Валансьен (Франция) от студии CONCEPTO и другие.

 

Компания Philips «Световые решения» – крупнейший в мире производитель светотехники, является лидером рынка архитектурного освещения. Инновационные решения Philips освещают известные международные и российские объекты: Эйфелеву башню и Собор Парижской Богоматери в Париже, небоскреб Эмпайр Стэйт Билдинг в Нью-Йорке, колесо обозрения в Лондоне, Великие Пирамиды в Египте, Эрмитаж, Александровскую колонну и Арку на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, колокольню Ивана Великого и Успенскую Звонницу Московского Кремля, «здания-книжки» на Новом Арбате, Тверскую улицу, парк им. М. Горького, ТРЦ «Вегас Крокус Сити», Московскую соборную мечеть и другие объекты.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips «Световые решения» в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

О компании Philips «Световые решения»

Philips «Световые решения», входящая в состав Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA), – международная компания, лидер в производстве световых решений и интегрированных систем освещения, а также оказании услуг в области светотехники. Понимание положительного воздействия света на человека в сочетании с передовыми технологическими разработками позволяют компании создавать инновационные digital-решения в сфере освещения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является лидером по реализации энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Интеграция в «Интернет вещей» позволила вывести свет за рамки простого освещения и превратила его в инструмент, способный преобразовать любые здания и городские пространства. В 2015 году объем продаж составил 7,4 млрд евро. В компании работают 33 000 сотрудников по всему миру. Новости о компании Philips «Световые решения» вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.