Увлекательная диагностика для маленьких пациентов

 

В ФГБУ НИИДИ ФМБА России в Санкт-Петербурге начал работу первый в стране МРТ Philips Ingenia 1.5T с мультимедийным решением Ambient Inbore Experience

12 сентября, 2016

Санкт-Петербург, Россия – В новых корпусах ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства» России в Санкт-Петербурге, реконструированного в рамках федеральной адресной программы, запущено в работу инновационное медицинское оборудование Philips. Магнитно-резонансный томограф Ingenia 1.5T позволит проводить диагностику в комфортной для ребенка обстановке благодаря уникальной для России технологии Ambient Inbore Experience, а компьютерный томограф Ingenuity Elite гарантирует получение изображений высокого качества при сниженной лучевой нагрузке. Установка высокотехнологичного оборудования будет способствовать своевременной постановке диагноза и обеспечению качественной заботы о маленьких пациентах. 

 

«Мы являемся единственным в стране учреждением, решающим стратегические проблемы инфекционной патологии у детей. Приоритетным для нас является оказание всех видов медицинской помощи населению регионов РФ с тяжелыми формами инфекционных болезней, – отметила Ирина Геннадьевна Самойлова, главный врач клиники Института ФГБУ НИИДИ ФМБА России. – Установка высокотехнологичного оборудования позволит врачам ставить более точные диагнозы, а маленьким пациентам – не чувствовать дискомфорта во время процедур. Это выводит детскую медицину в России на качественно новый уровень, приближая нас к здравоохранению будущего».

Полностью цифровая система МРТ экспертного класса Philips Ingenia 1.5T позволяет получать изображения самого высокого качества и отличается исключительной производительностью. Она эффективно используется для раннего выявления различных заболеваний в области неврологии, онкологии, патологии малого таза, болезней сердечно-сосудистой системы. Улучшенные характеристики оборудования сделали процедуру исследования более быстрой и комфортной: время, которое пациенту необходимо провести внутри томографа, существенно сократилось.

Это особенно важно для детей, поскольку медицинская диагностика часто вызывает у них волнение и страх. Создать максимально комфортные условия при проведении магнитно-резонансного исследования для маленьких пациентов помогает технология Ambient Inbore Experience. Сочетание специально подобранного мягкого освещения, изображений, музыки и интерактивного контента создает успокаивающую атмосферу, помогая расслабиться. На сегодняшний день ФГБУ НИИДИ ФМБА России в Санкт-Петербурге – единственное в стране медицинское учреждение, где дети могут смотреть 3D-видео, даже находясь внутри аппарата. При этом анимационный персонаж рассказывает, как вести себя во время исследования. Уникальная система позволяет врачам полностью сконцентрироваться на исследовании и не беспокоиться о том, как отвлечь и успокоить ребенка при проведении диагностики.

 

«Современные решения, направленные на повышение комфорта при выполнении МР-исследования, оказывают существенное влияние на получение изображений высокого качества, а также позволяют сократить время сканирования и снизить уровень акустического шума, – подчеркнула Анна Лерман, руководитель направления МРТ, Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Технология Ambient Inbore Experience создает комфортную атмосферу при нахождении пациента не только в комнате сканирования, но и непосредственно в тоннеле томографа. Это существенно понижает уровень тревожности, благодаря чему уменьшается вероятность возникновения артефактов от движения при МР-исследовании. Особенно приятно, что эта уникальная цифровая система установлена именно в детской клинике, обеспечивая комфорт самых маленьких пациентов».

 

ФГБУ НИИДИ ФМБА России занимается решением задач, которые имеют государственное значение: разрабатывает и внедряет на практике систему оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению страны при инфекционных заболеваниях, а также изучает их с научной точки зрения. Исследовательский потенциал этого учреждения используется Федеральным медико-биологическим агентством для создания, трансляции и внедрения современных инновационных методов диагностики, лечения и профилактики инфекционных болезней у детей.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 16,8 млрд евро. В компании работают 69 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.