Philips и Республиканский клинический онкологический диспансер объединяют усилия для профессиональной подготовки специалистов

 

В Казани будет создан Поволжский образовательный центр интервенционной радиологии для повышения квалификации врачей и совершенствования медицинского обслуживания

12 сентября, 2016

Казань, Россия – Республиканский клинический онкологический диспансер и компания Royal Philips объявили о начале сотрудничества с целью повышения уровня профессионального образования, квалификации и осведомленности медицинских специалистов на территории Российской Федерации о высокотехнологичных методах диагностики и лечения злокачественных новообразований.
Соглашение о создании Поволжского образовательного центра интервенционной радиологии было подписано Арманом Воскерчяном, генеральным директором компании Philips в России и СНГ, и Ильдаром Хайруллиным, главным врачом Республиканского клинического онкологического диспансера, во время проведения Всероссийской конференции с международным участием «Эволюция лечения и диагностики злокачественных образований», посвященной 70-летию онкологической службы Республики Татарстан.  

«2016 год объявлен Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым Годом борьбы с онкологическими заболеваниями, что будет способствовать их выявлению на ранних стадиях. Мы уверены, что такой подход, а также высокая квалификация медицинских специалистов и доступ к высокотехнологичному оборудованию для диагностики и лечения позволят в будущем снизить в регионе смертность от подобных заболеваний, – подчеркнул Ильдар Хайруллин, главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера. – Создание образовательного центра в партнерстве с Philips позволит специалистам получать знания о современных подходах в этой области и проходить обучение на инновационном медицинском оборудовании».

                                                                                                                            

В рамках образовательной программы медицинские специалисты будут перенимать самые передовые интервенционные методики диагностики и лечения онкологических заболеваний, проходя обучение на оборудовании Philips. На сегодняшний день российские врачи уже успели посетить первый курс «Региональная химиоэмболизация в онкологической практике», посвященный особенностям малоинвазивной рентгенохирургической эндоваскулярной процедуры при лечении метастатических очагов в печени. Образовательная программа включала лекции о методике химиоэмболизации, радиационной безопасности и новых информационных технологиях в ангиографической практике, а также проведение показательных операций на введенном в эксплуатацию оборудовании – инновационной ангиографической системе Philips Allura Xper FD20 с использованием мобильных С-дуг BV Endura и Veradius Neo. Показательные операции региональной химиоэмболизации проводил автор патента на эту методику Роман Голощапов-Аксенов, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения ЦГКБ, г. Реутов Московской области.

Ангиограф экспертного класса Philips Allura Xper FD20 обеспечивает высокое качество визуализации при снижении лучевой нагрузки в среднем на 75%. Данная система отличается большим полем обзора, улучшенным разрешением и контрастностью, что позволяет получать изображения мягких тканей непревзойденного качества – точность выше на 50%. Это помогает специалистам, в том числе в области интервенционной онкорадиологии, проводить малоинвазивные вмешательства на качественно новом уровне.

Врачи получают детальную информацию о состоянии вен и артерий внутренних органов пациентов и имеют возможность следить за проведением хирургических манипуляций в режиме реального времени. Технология 3DEcho позволяет видеть мельчайшие детали анатомии человека при введении биопсийных и абляционных игл, что значительно снижает вероятность ошибки. Также система оснащена дополнительной рабочей станцией врача Xcelera и решением для гемодинамического мониторинга пациентов Xper Flex Cardio, которые включают в себя передовые функции для принятия клинических решений. Введенное в эксплуатацию новейшее оборудование доказало свою эффективность на каждом этапе операционного вмешательства: от планирования и контроля до навигации и мониторинга.

 

Рентгеновские мобильные С-дуги Philips BV Endura и Veradius Neo особенно эффективны при исследовании и лечении онкологических пациентов. Благодаря оптимизированной платформе аппарата Veradius Neo, передовому плоскопанельному детектору и развитым функциям регулирования дозы излучения специалисты получают самые широкие возможности для проведения малоинвазивных операций. Рентгеновская С-дуга BV Endura активно применяется при общей рентгеноскопии и для процедур на сосудах, помогая специалистам максимально четко визуализировать динамические изображения во время операций.

 

«Являясь мировым лидером в производстве медицинского оборудования, Philips уделяет особое внимание профессиональной квалификации и обучению врачей, – сказал Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. – Мы убеждены, что высокий уровень подготовки специалистов – это фундамент эффективной системы здравоохранения страны. Полученные в процессе обучения в центре интервенционной радиологии знания станут незаменимыми в практике врачей, и мы надеемся, что в рамках подписанного соглашения и дальнейшего партнерства будут заложены новые стандарты оказания медицинской помощи для Поволжья и России в целом».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 16,8 млрд евро. В компании работают 69 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.