В Приморье появился МРТ нового поколения

Первый полностью цифровой МРТ Philips 1,5Т введен в эксплуатацию во Владивостоке

14 октября, 2016

Владивосток, Россия – В многопрофильном медицинском центре «Асклепий» во Владивостоке установлен инновационный магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1,5Т. Новейший МРТ является одной из самых передовых диагностических систем, представленных на рынке тяжелого медицинского оборудования.
«Мы без преувеличения гордимся новым томографом и возлагаем на аппарат большие надежды. Уникальные технические характеристики Philips Ingenia 1,5Т позволят в разы повысить качество диагностики большего числа пациентов и уровень оперативного выявления сложнейших патологий. Мы надеемся, что внедрение в повседневную работу центра технологий высочайшего класса поможет вывести здравоохранение региона на новый уровень», – говорит Светлана Николаевна Ващенко, директор МЦ «Асклепий».

Диагностическая система Philips Ingenia 1,5Т подходит как для повседневной клинической практики, так и для решения сложных задач в сфере онкологии, кардиологии и неврологии. Полностью цифровой томограф обеспечивает высочайшее качество медицинской визуализации, кроме того, гарантирует исключительную производительность, которая дает специалистам возможность обследовать на 30% больше пациентов. Улучшенные характеристики аппарата сделали процедуру исследования более комфортной и безопасной, а время, которое пациенту необходимо провести внутри томографа, существенно сократилось. Например, сканирование печени в этой системе займет всего лишь 8 минут.

Интеллектуальное программное обеспечение и полный набор аксессуаров позволяет в кратчайшие сроки проводить высокоточные исследования практических любых органов на самом высоком экспертном уровне. Комфорт пациентов достигается благодаря широкому диаметру тоннеля аппарата и возможности управления внутренней средой. По желанию во время процедуры можно включить специальную расслабляющую музыку и подобрать освещение. Пространство внутри аппарата позволяет значительно снизить беспокойство и проводить комфортные процедуры сканирования для пациентов с высокой массой тела или людей, страдающих клаустрофобией. Подобные исследования допустимо проводить и во время беременности, поскольку они не оказывают неблагоприятного воздействия на плод.

Новейший аппарат позволяет проводить сканирование всего тела человека за одно исследование, что особенно важно для пациентов с онкологическими заболеваниями. Высокоточная МР-томография является базовой формой диагностики злокачественных опухолей и помогает врачам визуализировать всю лимфатическую систему и определять наличие отдаленных метастаз. Это позволяет специалистам выявлять новообразования на самых ранних стадиях и спасать больше жизней.

«Как один из мировых лидеров на рынке медоборудования Philips сегодня активно работает с ведущими и динамично развивающими региональными лечебными учреждениями по всей стране. За счет внедрения инновационных технологий мы стремимся расширить доступ к качественному медицинскому обслуживанию и повысить уровень эффективности работы больниц, – отметил Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. – Наши решения выводят диагностику на принципиально новый уровень, что позволяет клиницистам предотвращать различные заболевания на самых ранних стадиях».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует самые передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-решений, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Дочерняя компания Philips «Световые решения» является лидером в производстве световых решений и интегрированных систем освещения, а также оказании услуг в области светотехники. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж составил 24,2 млрд евро. В компаниях, входящих в группу Philips, работают 104 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.