Инновационные ИТ-технологии Philips для здравоохранения превращают ночь в день

 

Система удаленного мониторинга Philips eICU позволит врачам из Австралии контролировать состояние пациентов реанимации в США в ночное время, когда риск осложнений существенно возрастает

16 ноября, 2016

Сидней, Австралия – Компания Royal Philips, Центр медицинских наук при Университете Маккуори в Сиднее (Австралия) и медицинский центр Эмори в Атланте (США) объявили о запуске программы дистанционного мониторинга в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Уникальный проект позволит специалистам из Австралии с помощью ИТ-системы Philips eICU в режиме реального времени наблюдать за пациентами, которые находятся на другом континенте, и назначать необходимые процедуры удаленно в случае возникновения осложнений. Постоянный контроль жизненно важных показателей и мгновенное оповещение врачей о малейших изменениях в состоянии больных будут способствовать существенному улучшению результатов лечения. Благодаря инновационной разработке специалисты центра Эмори и Центра медицинских наук при Университете Маккуори в Сиднее получат возможность работать совместно, находясь на расстоянии 15000 километров друг от друга.
Данный подход ознаменует переход к системе интегрированной медицинской помощи будущего. В скором времени планируется внедрение аналогичных моделей работы как по всей Австралии, так и в других странах.

Благодаря разнице во времени специалисты из Сиднея будут помогать коллегам в отделениях интенсивной терапии и реанимации в Атланте, когда на территории США наступает ночь. Система дистанционного мониторинга Philips eICU обеспечит клиницистов из Австралии постоянным доступом к данным о жизненно важных показателях пациентов. Удаленно наблюдая за изменением их состояния, врачи смогут вовремя связаться с дежурным медицинским персоналом в Атланте и с помощью двусторонней аудио- и видеосвязи в высоком разрешении дать необходимые указания и проконсультировать по возникающим вопросам. Это позволит сократить риск возникновения осложнений, время пребывания пациентов в реанимации и повысить выживаемость. Согласно проведенному исследованию, в учреждениях, которые уже используют программу Philips eICU, на 26% снизилась смертность, а период нахождения больных в палатах интенсивной терапии сократился на 20% по сравнению с отделениями без системы удаленного мониторинга.

 

«Сегодня система интегрированной медицинской помощи может существенно повысить качество ухода за пациентами. В условиях роста населения, отсутствия дополнительного финансирования отделений интенсивной терапии и реанимации и нехватки медицинского персонала такие инновационные разработки, как Philips eICU, позволяют обеспечить постоянную связь с высококвалифицированными специалистами, которые удаленно могут своевременно дать консультацию или оказать необходимую поддержку, – отметил Кевин Барроу, управляющий директор Philips в Австралии и Новой Зеландии. – Мы в Philips стремимся улучшить результаты лечения и оптимизировать процесс оказания помощи пациентам, предлагая самые современные медицинские технологии. Уверен, что внедрение подобных ИТ-решений в повседневную практику формирует будущее здравоохранения. Такие системы позволяют эффективно сотрудничать клиницистам на разных континентах, что доказывает возможность внедрения такого подхода и для поддержки медицинских специалистов в отдаленных регионах страны».

Аудиовизуальные технологии и программные алгоритмы Philips eICU анализируют жизненно важные медицинские показатели больных, помогая врачам выявлять клинические проблемы. Таким образом, система не просто осуществляет дистанционный мониторинг, но и предоставляет специалистам возможность рекомендовать наиболее

эффективный курс лечения вне зависимости от места нахождения пациента. Инновационная система круглосуточного медицинского наблюдения устраняет географические барьеры, позволяя сократить расходы на транспортировку больного, работу персонала и снижая затраты на здравоохранение в целом.

 

«Программа удаленного мониторинга Philips eICU позволит осуществлять непрерывный контроль состояния пациентов в Атланте из Сиднея. Благодаря круглосуточному наблюдению медицинские специалисты помогут больным до того, как ситуация станет критической, – сказал доктор Тимоти Бачмен, руководитель службы неотложной помощи центра Эмори. – Внедрение подобных технологий имеет колоссальный потенциал для отдаленных районов Австралии, где специалисты отделений интенсивной терапии и реанимации смогут получать консультации коллег, находящихся в тысячах километров от них. Система дистанционного мониторинга позволит врачам связать центральные районы страны и медицинские учреждения в сельской местности».

 

«Центр медицинских наук при Университете Маккуори поддерживает совместную работу врачей и производителей высокотехнологичных ИТ-решений в целях повышения эффективности системы здравоохранения, – комментирует профессор Майкл Парр, руководитель программы клинических исследований, интенсивной терапии и анастезии Центра медицинских наук при Университете Маккуори. – В перспективе международное сотрудничество с Philips и североамериканский опыт помогут улучшить качество медицинской помощи в сельских и отдаленных районах Австралии».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

 

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 16,8 млрд евро. В компании работают 69 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.