Мировые стандарты оказания медицинской помощи станут доступнее жителям Грузии

В клинике «Аверси» в Тбилиси появятся уникальные для Закавказья медицинские технологии, в том числе первая гибридная операционная с ангиографом Philips Allura Clarity и инновационный магнитно-резонансный томограф Ingenia 3.0Т с технологией Ambient Inbore Experience

24 ноября, 2016

Тбилиси, Грузия – В клинике «Аверси» запущено в работу инновационное медицинское оборудование Philips. Первая в Закавказье гибридная операционная с ангиографической системой Allura Clarity открывает возможности для проведения малоинвазивных операций, а цифровой магнитно-резонансный томограф 3.0Т с технологией Ambient Inbore Experience позволит проводить высококлассную диагностику в комфортной для пациентов обстановке.
Оснащенная современным оборудованием экспертного класса, клиника «Аверси» ставит своей целью предоставление высокотехнологичной доступной помощи жителям Грузии. Инновационные медицинские технологии подобного уровня появились в Закавказье впервые.

«Мы в Philips стремимся улучшать жизни людей с помощью значимых инноваций на всех этапах континуума здоровья. Установка самого современного оборудования в клинике «Аверси» поможет улучшить качество оказания медицинской помощи для жителей Грузии, – комментирует Арман Воскерчян, генеральный директор Philips в России и СНГ. – Сотрудничество с лечебными учреждениями в Закавказье – один из наших приоритетов. Появление уникальной гибридной операционной и диагностического комплекса – важный шаг на пути развития здравоохранения в Грузии, дающий пациентам возможность получить высококачественную диагностику, не выезжая за пределы региона».

Во всем мире лечебные учреждения постепенно переходят на методы однодневной и безоперационной хирургии.

В оборудованной Philips гибридной операционной созданы максимально комфортные условия для проведения открытых и малоинвазивных вмешательств. Последние имеют ряд преимуществ, среди которых высокая пропускная способность и короткий период восстановления пациентов. Введенный в эксплуатацию ангиограф Philips Allura Clarity обеспечивает высокое качество визуализации при снижении лучевой нагрузки в среднем на 75%.
Магнитно-резонансный томограф (МРТ) экспертного класса Philips Ingenia 3.0T обеспечивает высочайшее качество медицинской визуализации с увеличением отношения сигнал/шум на величину до 40% за счет полностью цифровой технологии сбора данных. МРТ эффективно используется для раннего выявления различных заболеваний в области неврологии, онкологии, болезней сердечно-сосудистой системы.

Улучшенные характеристики томографа позволяют существенно сократить время проведения исследования, а технология Ambient Inbore Experience обеспечивает исключительный комфорт пациентов во время процедуры. Сочетание мягкого освещения, изображений, музыки и интерактивного контента помогает создать успокаивающую и расслабляющую атмосферу для пациентов. Благодаря уникальной разработке врачи могут полностью сконцентрироваться на исследовании и не беспокоиться о том, как отвлечь и успокоить пациента при проведении диагностики.

«Уникальная гибридная операционная создана для проведения малоинвазивных и открытых хирургических вмешательств. Мы рады работать в тесном сотрудничестве с Philips, чтобы улучшить результаты лечения пациентов и обеспечить новые стандарты оказания медицинской помощи в Грузии, – отмечает представитель клиники «Аверси». – Philips уже более 10 лет разрабатывает концепции гибридных операционных для эффективной работы медицинских специалистов. Мы гордимся, что одна из таких уникальных операционных появилась и в Закавказье».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 16,8 млрд евро. В компании работают 69 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.