Philips демонстрирует возможности искусственного интеллекта в медицине на радиологическом конгрессе RSNA 2016

 

На международном радиологическом конгрессе RSNA 2016 компания Philips представила последние модели медицинского оборудования и адаптивных интеллектуальных ИТ-решений для здравоохранения

02 Декабрь, 2016

Чикаго, США – На 102-м ежегодном конгрессе Радиологического Общества Северной Америки (RSNA) в Чикаго компания Royal Philips, мировой лидер в здравоохранении, презентовала инновационные решения в области лучевой диагностики и терапии. На RSNA 2016 были представлены современные цифровые системы медицинской визуализации и интеллектуальные решения для экспертной обработки клинических данных, среди которых PerformanceBridge, Illumeo и IntelliSpace Portal 9.0. Новейшие информационные технологии позволяют повысить точность и экономическую эффективность исследований, обеспечить удаленный обмен мнениями между специалистами и улучшить результаты лечения. Инновационные разработки задают принципиально новые стандарты ухода за пациентами и знаменуют переход к интегрированной медицинской помощи будущего.
Решения Philips в сфере радиологии обладают расширенными возможностями для качественной диагностики заболеваний и позволяют врачам ставить диагноз на самых ранних стадиях. Внедрение передовых технологий в повседневную врачебную практику позволит специалистам совместно работать над важнейшими задачами на всех этапах континуума здоровья: от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому.
RSNA

«Специалисты лучевой диагностики играют ключевую роль при планировании курса лечения, – отметил Роберт Касцелла, генеральный директор направления Philips «Диагностика и лечение». – Сегодня своевременное выявление и эффективное лечение заболеваний напрямую зависят от инновационных методов диагностики. Цифровые системы визуализации Philips в сочетании с интеллектуальными информационными технологиями для поддержки принятия клинических решений помогают врачам в уверенной постановке диагноза с первого раза».
 

На конгрессе RSNA 2016 компания Philips продемонстрировала широкое портфолио интегрированных решений для здравоохранения.
 

Повышение точности диагностики и комфорта пациентов

Инновации Philips способствовуют улучшению качества медицинских услуг и повышению эффективности лечения пациентов при существенном снижении финансовых затрат. Инновационный спектральный компьютерный томограф IQon, представленный на конгрессе RSNA, – первая в мире система на основе уникального двухслойного детектора “Prism”. Теперь все КТ-исследования на iQon становятся спектральными с уникальной возможностью ретроспективного анализа спектральных данных. КТ IQon призван реализовать новый подход Philips к качеству диагностики “First Time Right” и гарантировать постановку точного диагноза с первого обследования.
 

Первая в мире полностью цифровая система ПЭТ/КТ Vereos с запатентованной Philips технологией прямого подсчета фотонов обладает более высокой степенью чувствительности. Так, исследования показали, что ПЭТ/КТ Vereos способен выявлять очаги новообразований, размер которых вдвое меньше тех, что способны обнаружить аналоговые системы. 

Philips Lumify – это первое в мире портативное устройство для проведения ультразвуковых исследований на базе смартфона или планшета на системе Android. Решение на основе мобильного приложения предоставляет возможность не только проводить точную диагностику вне стен лечебных учреждений, но и наладить удаленный обмен данными между специалистами. Инновационное решение Lumify, а также УЗ-системы Philips EPIQ были отмечены авторитетным независимым рейтингом KLAS, что еще раз подтверждает лидерство Philips в области ультразвуковой визуализации.
RSNA

Успокаивающую атмосферу в процессе диагностики позволяет создать мультимедийное решение Philips Ambient Experience, объединяющее специально подобранный мягкий свет, изображения, музыку и видео. На данный момент в мире насчитывается более тысячи лечебных учреждений, в которых установлено медицинское оборудование с этим уникальным решением.
 

Уверенность в принятии клинических решений и эффективный рабочий процесс

Поддержка принятия критически важных решений в области лучевой диагностики, основанная на клинической информации, передовых облачных решениях и технологиях, позволяет качественно повысить медицинскую и управленческую эффективность. Интегрированные сервисы Philips, разработанные для расширения возможностей поддержки принятия решений радиологами и администраторами, включают в себя технологии адаптивной логики, анализа изображений, а также универсальные системы управления медицинскими данными.
 

  • IntelliSpace Portal 9.0 – это новейшая версия комплексной платформы от компании Philips для визуализации и количественной оценки мультимодальных данных с расширенным неврологическим функционалом. Данная платформа помогает выявить патологию, проводить ее количественную и качественную оценку и наблюдать динамику лечения с использованием алгоритмов машинного обучения в помощь лечащему врачу.
  • Новое высокопроизводительная система Philips IntelliSpace Universal Data Manager является масштабируемым и безопасным решением управления данными, которое помогает медицинским учреждениям систематизировать большие массивы данных, которые содержат миллионы изображений и другой информации из различных источников, и быстро осуществлять их передачу в рамках больничных сетей.
RSNA
  • Philips Illumeo – новейшая технология визуализации медицинских данных с адаптивными интеллектуальными алгоритмами, которая позволяет по-новому подойти к процессу обработки результатов диагностических исследований. Данная технология позволяет отслеживать поведение и предпочтения конкретных специалистов и подстраивается их предпочтения в работе, автоматически подбирая необходимые инструменты в зависимости от клинической задачи.

  • На RSNA 2016 также дебютировал новый продукт Philips PerformanceBridge – комплекс программного обеспечения и сервисов управления эффективностью отделения лучевой диагностики для повышения продуктивности, удовлетворенности пациентов и обеспечения высокого качества медицинских услуг. Разработанная на базе платформы Philips HealthSuite, PerformanceBridge помогает отделениям лучевой диагностики верно расставлять приоритеты в управлении активами, обеспечить бесперебойную работу и полную загрузку оборудования, провести стандартизацию процессов оказания медицинской помощи.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

 

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 16,8 млрд евро. В компании работают 69 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.