Банк донорского грудного молока на базе ФГБУ «Научный центр здоровья детей» стал обладателем Национальной Премии «Золотой Медвежонок»


Банк донорского грудного молока признан социальным проектом года

Март 23, 2016

Россия, Москва – Первый в России банк донорского грудного молока, созданный на базе ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ (НЦЗД) при поддержке Philips Avent, был признан социальным проектом года в рамках VI Национальной Премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой Медвежонок».


Ежегодно Ассоциация предприятий индустрии детских товаров проводит Национальную Премию «Золотой Медвежонок», позволяющую не только определить лидеров индустрии, но, в первую очередь, сформировать единый подход в создании здоровой развивающей среды для ребенка. Премия, является общепризнанной профессиональной наградой и стремится отметить значительный вклад компаний, государственных и общественных организаций и деятелей в развитие социальной инфраструктуры современного детства.


Проект первого в России банка донорского грудного молока был запущен 27 ноября 2014 года, и за время существования его эффективность была подтверждена не раз: 76 кормящих матерей стали донорами, было собрано более 148 литров донорского грудного молока, а 55 младенцев смогли получить необходимое питание с первых дней жизни.  


Создание банка молока позволило снизить уровень использования молочных смесей на две трети, а также сократить продолжительность антибактериальной терапии и дней госпитализации. 80% детей были выписаны из стационара исключительно благодаря грудному вскармливанию, что говорит о важности продолжения развития проекта.


Данная инициатива реализуется при поддержке бренда Philips Avent, эксперта в области производства продуктов для грудного вскармливания и ухода за новорожденными. В рамках реализации проекта Philips Avent делится инновационными разработками, обеспечивая Центр молокоотсосами и контейнерами для сбора и хранения грудного молока.


 «Мы рады, что такой важный социальный проект как банк донорского грудного молока стал лауреатом премии «Золотой Медвежонок». Это значит, что усилия Philips Avent, направленные на помощь врачебному сообществу в обеспечении грудным молоком самой уязвимой категории малышей, высоко оценены экспертами индустрии. Мы гордимся как полученной наградой, так и самим участием в такой важной инициативе», - подчеркивает Максим Кузнецов, вице-президент и глава Philips «Потребительские товары» в России и СНГ.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Юлия Петренко

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Телефон: +7 495 937 93 00

E-mail: yulia.petrenko@philips.com   .

О ФГБНУ «Научный центр здоровья детей»

НЦЗД – федеральное учреждение нового типа, созданное для разработки научных основ совершенствования системы охраны здоровья детского населения и координации научных исследований по педиатрии в Российской Федерации для оказания высокоэффективной медицинской помощи детям. В условиях круглосуточного пребывания и дневного стационара пациентам оказываются все виды амбулаторно-поликлинической, специализированной (в т.ч. высокотехнологичной), медико-психолого-педагогической помощи детям от рождения до 18 лет. Вся помощь в Центре является общедоступной для детей всех субъектов РФ.


О Philips Avent

Philips Avent – ведущий бренд в области аксессуаров для кормления и товаров для мам и малышей. Компания AVENT начала свою деятельность в 1984 году с производства бутылочек для кормления и стала первым в мире производителем, выпустившим бутылочку с клинически доказанными свойствами по уменьшению колик у новорожденных. Сегодня бренд Philips Avent, образованный после поглощения Philips компании AVENT в 2006 г., предлагает инновационные молокоотсосы, бутылочки, соски, аксессуары для ухода за грудью во время грудного вскармливания и системы для хранения грудного молока.

Поддерживая инициативы ВОЗ по пропаганде грудного вскармливания, Philips Avent в сотрудничестве с ведущими научными учреждениями вот уже 30 лет разрабатывает продукцию, обладающую клинически доказанной эффективностью и помогающую мамам во всем мире кормить грудью дольше.

Чтобы максимально отвечать потребностям современных мам, при создании своей продукции Philips Avent учитывает результаты серьезных исследований в области изучения физиологии лактации и сосания младенцев, а также, что не менее важно, отзывы самих кормящих мам.