Настоящее и будущее инноваций в здравоохранении на юбилейном конгрессе "Радиология-2016"

23 апреля, 2016

Москва, Россия – На юбилейном X Всероссийском Национальном конгрессе лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2016», который пройдет с 24 по 26 мая в международном выставочном центре «Крокус Экспо», Philips, мировой лидер в здравоохранении, продемонстрирует последние достижения в области МРТ, УЗИ, КТ, ПЭТ/КТ, ИТ в здравоохранении, интервенционной радиологии и цифровой рентгенографии. Компания также выступает одним из организаторов обширной образовательной программы в рамках конгресса и приглашает к участию ведущих отечественных и зарубежных специалистов. В этом году Philips традиционно поддерживает Школу имени профессора Л.М. Портного, где эксперты обсудят новейшие методы в области лучевой диагностики заболеваний сосудов, в частности, артериальной патологии сосудов головного мозга. А для специалистов в абдоминальной радиологии будет интересна лекция профессора Роберто Риццати (Roberto Rizzati) (Италия), прибывшего в Москву по приглашению Philips, о новых возможностях итеративной реконструкции в компьютерной томографии.

«Задача повышения качества и доступности оказания медицинской помощи остается важнейшим государственным приоритетом. В свете постоянного развития технологий система здравоохранения получает новый импульс, и ее состояние определяется в том числе уровнем осведомленности медицинского сообщества о новейших разработках, – отмечает Елена Дизендорф, медицинский директор Philips. – Конгресс «Радиология» – это уникальная площадка, где специалисты могут обмениваться опытом, а производители медицинского оборудования обозначить свой подход к решению актуальных проблем здравоохранения».

На конгрессе «Радиология-2016» компания Philips представит инновационные решения для лучевой диагностики и терапии, которые обеспечивают высочайший уровень клинической эффективности, рентабельности и ориентированности на пациентов.

Ультразвуковая система EPIQ 7 знаменует принципиально новый подход к УЗ-диагностике в режиме реального времени. Характеристики аппарата позволяют на 76% повысить проникающую способность ультразвуковых волн, на 213% улучшить временное разрешение и на 30-50% сократить время обследования.

Система цифровой маммографии Philips MicroDose SI обеспечивает превосходное качество изображений, низкую лучевую нагрузку на пациенток и высокую пропускную способность. Благодаря опции неинвазивной спектральной визуализации в ходе скринингового исследования специалисты получают самую обширную информацию о строении молочной железы, в том числе данные о плотности, соотношении железистой и жировой ткани.

Инновации в ИТ будут представлены новейшей информационной системой IntelliSpace Portal, с помощью которой осуществляется не только экспертный анализ клинических данных, но и обмен результатами между специалистами различного профиля как внутри медицинского учреждения, так и за его пределами. Система экспертной обработки данных помогает существенно облегчить и упорядочить работу отделений лучевой диагностики, где врачи работают с огромным количеством медицинских изображений и другой информацией.

Инновационные решения Philips будут представлены на выставочном стенде №В01 (3-й павильон, 4-й этаж, Конгресс-центр, зал 20). Более подробную информацию об участии Philips в конгрессе «Радиология-2016» можно найти на сайте.

Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует самые передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-решений, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Дочерняя компания Philips «Световые решения» является лидером в производстве световых решений и интегрированных систем освещения, а также оказании услуг в области светотехники. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2015 году объем продаж составил 24,2 млрд евро. В компаниях, входящих в группу Philips, работают 104 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте.