Philips IntelliSpace Discovery: технологии искусственного интеллекта помогут совершить прорыв в медицинской науке


На конференции MedIT-2017 компания Philips продемонстрировала возможности новейших технологий для визуализации и анализа медицинских изображений с применением машинного обучения

22 Mar 2017

Москва, Россия – На конференции по цифровой медицине MedIT-2017 компания Philips представила мультимодальное решение для визуализации и анализа медицинских изображений IntelliSpace Discovery. Данная технология разработана специально для научных исследований и позволяет ученым разрабатывать свои собственные алгоритмы и интегрировать их в единую ИТ-платформу. Инновационное решение включает пакеты для передовых научных исследований в области онкологии, неврологии и кардиологии и позволит специалистам эффективно управлять и обмениваться клиническими данными. Получить доступ к данным будет возможно с любого компьютера в локальной сети с помощью веб-браузера.
«Благодаря интуитивно понятному интерфейсу IntelliSpace Discovery исследователи смогут легко находить и отбирать информацию для анализа, уверенно работать в приложениях, просматривать и изучать клинические данные, – комментирует Георгий Шакирин, старший научный сотрудник Philips. – 

Высококвалифицированная команда разработчиков и научных сотрудников Philips создала инновационное решение, которое позволит разрабатывать собственные алгоритмы и заниматься построением ИТ-инфраструктуры для проведения передовых научных исследований. Предлагаемая Philips ИТ-инфраструктура включает в себя IntelliSpace Discovery, интеграционную базу для хранения медицинских изображений и других клинических данных, а также платформу для машинного обучения».

 

Инновационная разработка IntelliSpace Discovery широко внедряется в работу ведущих научно-исследовательских центров по всему миру. Например, Институт рака в Амстердаме использует специальные алгоритмы для обработки и анализа МРТ-изображений, чтобы оценить агрессивность опухоли у больных раком прямой кишки. Для Университетской Клиники Кёльна командой Philips на базе решения IntelliSpace Discovery была создана ИТ-инфраструктура для проведения научных исследований в области машинного обучения.

Philips IntelliSpace
Благодаря современным информационным технологиям Philips врачи получают доступ к передовым диагностическим инструментам и могут беспрепятственно обмениваться клиническими данными и опытом, а значит оказывать тысячам пациентов еще более качественную медицинскую помощь на всех этапах континуума здоровья.
Достижения компании в сфере ИТ для медицины отмечены авторитетным независимым рейтингом KLAS. Сочетание глубокой экспертизы компании в сфере цифровых инноваций с усилиями по развитию научного потенциала в России стало результатом создания исследовательского центра Philips на территории «Сколково». Основными направлениями его деятельности являются исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта, анализа и обработки данных в здравоохранении. В настоящий момент ведется набор сотрудников для работы в российском центре Philips.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:


Иван Грибанов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте https://www.philips.ru/newscenter.