"Электрон" и Philips начинают в Петербурге производство высокотехнологичного медоборудования

Май 18, 2010

Агентство бизнес новостей 

 

 

 

Петербургская компания «Электрон» совместно с Royal Philips Electronics разрабатывает новое высохотехнологичное медицинское оборудование. Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, уже в следующем году на российском рынке появится новый продукт - комплекс для компьютерной томографии. В дальнейшем планируется создание оборудования для магнитно-резонансной томографии, рентгенографии, ультразвука и других направлений. Разработка и производство высокотехнологичного медицинского оборудования ведется на базе научно-исследовательского производственного комплекса НИПК «Электрон» в Петербурге.
Модернизация отечественной экономики позволит снизить зависимость страны от импорта медицинского оборудования и позволит наиболее эффективно использовать средства, которые выделяются на здравоохранение, - говорится в официальных материалах компаний.
Отметим,  научно-исследовательская производственная компания «Электрон» с 1989 года она разрабатывает и производит оборудование для рентгенологии и эндоскопии. Компания занимает 28% российского рынка рентгенов. Доля экспортируемой продукции - 10%, в 2010 году она ожидается около 20-25%.

Royal Philips Electronics of the Netherlands (Нидерланды) – международная компания, работающая в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений.