"Электрон" намерен достичь 25-30% доли на рынке в РФ по производимому им медоборудованию

Май 18, 2010

РИА Новости 

 

 

Один из ведущих мировых производителей электроники Philips Electronics и российская НИПК "Электрон" планируют добиться достижения рыночной доли в 25-30% по производимому ими в рамках совместного проекта высокотехнологичному медицинскому оборудованию, сообщил журналистам во вторник главный исполнительный директор НИПК "Электрон" Александр Элинсон.

"Задача состоит в том, чтобы доля рынка по каждому из продуктов, которые будут производиться в рамках проекта, достигала 25-30%", - сказал Элинсон.

Разработка и производство медицинского оборудования ведется на базе научно-исследовательского производственного комплекса (НИПК) "Электрон" в Санкт-Петербурге.

По словам главного исполнительного директора НИПК "Электрон", запущенный производственный комплекс позволяет производить до 100 единиц компьютерных томографов в течение одного года при односменной работе. Ожидается, что срок окупаемости проекта составит три года.

Предполагается, что объем произведенных продуктов: компьютерных томографов (КТ), магнитно-резонансных томографов (МРТ), аппаратов УЗИ бюджетного класса и других к концу 2012 года составит порядка 3 миллиардов рублей.

Кроме того, Элинсон сообщил, что объем инвестиций компаний Philips Electronics и НИПК "Электрон" в 2008-2012 годах в совместный проект составит 600 миллионов рублей.

Партнерство полного цикла Philips и НИПК "Электрон" включает в себя занятие от разработок, исследовательской деятельности до продвижения и обслуживания высокотехнологичного оборудования. Продукты, которые будут создаваться в рамках партнерства, будут представлены под объединенным логотипом обеих компаний.

НИПК "Электрон" - крупнейший российский разработчик и производитель высококачественного диагностического медицинского оборудования для рентгенологии. Компания основана в 1989 году, поставляет технику в медицинские учреждения более чем 50 регионов России и более чем 25 стран мира, в том числе США, Японию, страны СНГ.

Концерн Royal Philips Electronics NV, основанный в 1891 году, является всемирно известным производителем электроники, бытовой техники, медицинского оборудования. Штаб-квартира компании расположена в Амстердаме. Чистая прибыль компании по итогам кризисного 2009 года составила 410 миллионов евро.