Инновации в офисном интерьере. Компания Philips представила свой новый московский офис.

Ноябрь 5, 2011

Компания Philips представила свой новый московский офис. Его концепция предполагает, что каждый сотрудник может выбрать рабочее место в зависимости от планов на день.
Новый московский офис Philips, расположенный в бизнес-центре Marr Plaza на улице Сергея Макеева, 13, организован в соответствии с концепцией инноваций в рабочем пространстве (workplace innovation – WPI).

 

В основе концепции инновационного рабочего пространства — гибкость, мобильность и активное взаимодействие между людьми. Как рассказали в компании, каждый сотрудник может выбирать рабочее место в зависимости от своих планов на день 

 

Ресепшн московского офиса Philips

 

Чтобы все рабочие места были востребованы, их в новом офисе Philips меньше, чем сотрудников, поскольку некоторые проводят определенную часть времени на встречах, либо работают удаленно. Таким образом, считают в Philips, более эффективно используется рабочее пространство и оборудование, сотрудники лучше планируют время и определяют место работы.

 

Офис поделен на зоны для индивидуальной и совместной работы, отдыха, встреч и совещаний, и каждая из них обладает уникальным дизайном и световым решением. Есть открытые рабочие пространства с ровным дневным светом, зоны для индивидуальной работы и переговорные комнаты с настраиваемым освещением, зоны для отдыха с разноцветной фоновой подсветкой.

 

Зоны отдыха в новом москвовском офисе Philips

 

 

Все использованные технологии — энергоэффективны. Например, во всех помещениях установлены датчики движения, включающие освещение, когда в нем есть необходимость.

Офис разделен на десять тематических зон: «Россия», «1950-е», «Париж», «Природа», «Горы», «Океан», «Нидерланды», «Нью-Йорк», «Рим» и «Авангард».

 

Кроме того, есть шоу-рум, имитирующий современную квартиру. Кухня, гостиная, кабинет, ванная комната и спальня шоу-рума оснащены бытовой техникой и электроникой Philips. В оформлении интерьера офиса использованы фотографии сотрудников Philips, сделанные во время их путешествий.

 

Шоу-рум/квартира в новом москвовском офисе Philips

 

 

Источник публикации:  http://www.bfm.ru/realty/2011/11/05/novyj-ofis-philips.html 

 

Проект освещения "Новый офис Philips"

Задачи и световые решения проекта, описание продуктов, фотографии 

Philips "Световые решения"

 Все об освещении: электронный каталог ламп и светильников, реализованные проекты освещения, тенденции, программы для расчета освещения 

Рабочие места

Тематические зоны отдыха