Современное освещение Philips для бутика Chapurin

Декабрь 3, 2011

Бутик Игоря Чапурина задает новые стандарты освещения модных магазинов на базе световых решений Philips.


В четверг, 1 декабря 2011 года, компания Philips представила новое современное освещение бутика известного российского модельера Игоря Чапурина. К презентации была приурочена выставка уникальных фотографий backstage показов дома Chapurin, подсвеченных светодиодами Philips.


Новое освещение позволяет клиентам бутика погружаться в атмосферу модных показов, блеска и роскоши и чувствовать себя, как во время недели Haute Couture. Оно обыгрывает каждую деталь коллекции, подчеркивает разнообразие цветов и оттенков и бережно относится к тканям.


«От правильного света зависит внешний вид моих коллекций и то, как их воспримет публика. В моей сезонной коллекции prêt-a-porter весна-лето 2012 ключевым приемом служит цветовая палитра – и насыщенный фиолетовый и бордо, и оттенки желтого, холодного синего и зеленого цветов – будут таковыми только при хорошем освещении, - рассказывает Игорь Чапурин. – Теперь в бутике посетители видят модели именно так, как я это задумывал».


В нишах, где располагается часть коллекций, была установлена светодиодная подсветка eWprofile. В сочетании с темными матовыми стенами футуристический белый свет создает ощущение «парения» моделей. Расположенные в витрине манекены подсвечены акцентным освещением, буквально выхватывающим их из темноты, и привлекающим максимальное внимание к деталям. В торговом пространстве были использованы идеально подходящие для бутика металлогалогенные лампы MasterColour, ведь они дают яркий и искрящийся свет, не вызывающий выцветание тканей. А их сравнительно низкая теплоотдача повышает комфорт покупателей и персонала.


«При выборе светового решения для бутика Игоря Чапурина мы основывались на нашей многолетней международной экспертизе в области освещения торговых пространств. Нам было важно сохранить строгость и аскетизм дизайна бутика Игоря Чапурина и сделать пребывание клиентов максимально комфортным и приятным, – отмечает Кирилл Погодаев, руководитель сегмента розничной торговли Philips «Световые решения», – процесс выбора нарядов может длиться часами, а значит, примерочная должна располагать к длительному пребыванию в ней. Галогенные лампы, которые раньше были установлены в помещении, во-первых, сильно нагревали воздух, а во-вторых, в определенной степени, искажали цвета тканей. Мы предложили заменить их на более эффективные металлогалогенные лампы для больших примерочных и на ТL5 – для маленькой».


Бутик Игоря Чапурина расположен по адресу: Большой Саввинский переулок, дом 12, с.6.



Источник: lightrussia.ru


Ссылка: http://lightrussia.ru/lib/articles/?id=14171