Светлана Медведева обсудила с врачами перспективы создания центров женского здоровья

Март 3, 2011

 

Высокие медицинские технологии и ранняя диагностика позволяют успешно противостоять самым тяжёлым болезням. На переднем крае этой борьбы - Российский научный центр рентгенорадиологии, оснащённый самым современным медицинским оборудованием. Сегодня Центр посетила супруга Президента России Светлана Медведева. Она познакомилась с новейшими методами лечения, пообщалась с врачами и пациентками.

 

То, что ее заболевание излечимо, Светлана Калинина узнала только в Центре рентгенорадиологии, а сначала диагноз "рак" прозвучал для нее как приговор. Теперь женщине даже пообещали, что она сможет завести второго ребенка.

 

Завтра у Светланы операция, а сегодня гости - Светлана Медведева зашла пожелать женщине скорейшего выздоровления. Супруга Президента приехала в центр рентгенорадиологии, чтобы своими глазами посмотреть, как онкологические болезни отступают под натиском науки.

Такие массивные конструкции только начинают появляться в России. По сути, это сканер человеческого тела. Пациент заранее принимает специальный препарат, который дает излучение в пораженных органах. И дальше дело техники. Машина сканирует тело и выдает снимок с очагами рака на монитор врача.

 

Первой леди рассказывают о единой медицинской информационной системе - каждый врач может увидеть тот или иной снимок, не выходя из кабинета. Она слушает не просто с любопытством, а с искренним интересом. 2 месяца назад Светлана Медведева выступила с инициативой создать по всей стране центры женского здоровья, а для него самая страшная угроза - рак. В Федеральном маммологическом центре, который находится здесь же, научились уничтожать новообразования в груди вообще без скальпеля. Его современный потомок всасывает опухоль. Быстро и без боли - такая операция занимает не больше 40 минут, после нее пациентка возвращается домой. Другой метод, который придумали в России, позволяет убивать опухоль озоном.

В этом центре медицина шагнула далеко вперед традиционной - здесь изучают ее ядерную и радиационную разновидности. Больных точечно облучают, чтобы убить раковые клетки там, где традиционная медицина не в силах. В единственном в России детском отделении подобного рода у большинства маленьких пациентов поражен головной мозг.

 

Эти дети называют радиационные лучи ласково солнышком, а оно дает порой последнюю надежду. 6-летняя Алена оказалась здесь с парализованной рукой. Когда пальцы задвигались, малышка начала рисовать. Свои картины сегодня она показывает супруге Президента, а та сразу отмечает, что девочка действительно тянется к прекрасному.

 

Светлана Медведева приглашает Алену в Кремль, а ее маму и остальных женщин поздравляет с наступающим праздником и напоминает, что здоровой женщине нужны 1000 вещей, а больной одна - здоровье. И в этом центре делают многое, чтобы его вернуть.

 

 

Источник: http://www.1tv.ru/news/health/171891