Philips и Ecophon создали уникальную звукопоглощающую световую панель для офисов

Февраль 10, 2012

Совместная разработка Philips и Ecophon, система Soundlight Comfort Unit, имеет высокофункциональный дизайн, обеспечивает акустический комфорт и превосходное качество света в «зеленых» зданиях.


Компания Philips и лидер в области звукопоглощающих потолочных покрытий компания Ecophon, создали систему Soundlight Comfort, представляющую собой инновационную акустическую потолочную панель со встроенными светодиодами Philips. Новинка стала результатом успешного сотрудничества двух компаний, цель которого создавать решения, которые улучшают самочувствие людей на рабочем месте, а также отвечают стандартам энергоэффективности и удачно гармонируют с дизайном «зеленых зданий».


Решение Soundlight Comfort разработано специально для современных зданий, оснащенных термически активными системами для помещений (ТАСП). Системы термического управления встраиваются в железобетонный каркас здания и сохраняют тепло или прохладу, позволяя оптимизировать затраты на поддержание комфортной температуры в помещении.


Однако, потолки с открытыми балками, необходимые для ТАСП, увеличивают эхо и уровень шума, что может создавать дискомфорт для работников, особенно в офисах со свободной планировкой, вызывая усталость, беспокойство и, в конечном счете, снижая самочувствие и продуктивность. Потолки с частично открытыми балками также усложняют интеграцию офисного освещения в общий концепт дизайна и затрудняют контроль соответствия качества света требованиям к организации рабочего пространства.


Исследования доказали, что правильная акустическая среда благоприятно сказывается на процессе решения сложных задач и повышает внимательность, а качественный белый свет улучшает атмосферу в офисе и влияет на концентрацию внимания и продуктивность сотрудников.


Разработанные акустические подвесные потолочные панели с интегрированными светодиодами Philips способны поглощать звук в офисах со свободной планировкой. Новое решение обеспечивает также энергоэффективное освещение, значительно уменьшает эхо и дополняет интерьер, привнося элементы минимализма в его дизайн.


«При создании продуктов Philips и Ecophon прежде всего берут во внимание ежедневные потребности людей, - сказал Менно Кляйнгельд, Вице-президент и Менеджер центрального подразделения Philips «Световые решения». – Это партнерство прекрасно иллюстрирует подход Philips. Работая с ведущими поставщиками в строительной сфере, мы стремимся предлагать инновационные световые решения, призванные повысить комфорт на рабочем месте».


«Уже на первом этапе нашего сотрудничества стало ясно, что Philips и Ecophon – прекрасная команда. Разработанное решение объединило опыт компании Philips в области освещения и знания компании Ecophon в сфере акустики и ее влияния на людей. Компания Ecophon всегда стремилась создавать значимые продукты для потребителей. Сейчас заручившись партнерской поддержкой Philips, мы сможем повысить эффективность наших решений и создавать инновационные системы, которые гарантируют комфорт на рабочем месте», - сказал Питер Кампс, директор по маркетингу Saint-Gobain Ecophon Group.



Источник: Svetozone.ru


Ссылка: http://www.svetozone.ru/press/release/2012/02/10/release_515.html