Чубайс: рынок светодиодного освещения достигнет 100 млн евро

Апрель 11, 2012

Рынок уличного освещения обладает очень высоким темпом роста, уверен глава государственной корпорации «Роснано».


Объем российского рынка дорожного освещения с использованием светодиодов к 2015 году увеличится в четыре раза и достигнет 100 млн евро. Об этом заявил журналистам глава государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс на церемонии подписания соглашения о создании совместного предприятия компаниями Philips и «Оптоган». «Мы считаем, что рынок уличного освещения обладает очень высоким темпом роста», — цитирует менеджера РИА «Новости».


Philips и «Оптоган» договорились создать предприятие, которое будет выпускать светодиодные светильники и интеллектуальные системы для уличного и дорожного освещения. Доля «Оптогана» в СП составит 49%, Philips — 51%. Производство предполагается развернуть на предприятии «Оптоган Таллиннское», открытого в конце 2010 года. Продукция будет продаваться не только в России, но и в Белоруссии и Казахстане — членах Таможенного союза.


У светодиодов есть большой потенциал, и они постепенно вытеснят другие источники света, считают в Philips. К 2015 году, согласно исследованиям компании, на светоизлучающий диодах будет основано 50% всего освещения в мире, к 2020 — более чем 75%. По сравнению с традиционными лампами — накаливания, галогеновыми, люминесцентными и газоразрядными — светодиоды позволяют сэкономить более 80% энергии. У них долгий срок службы, они практически не нуждаются в техническом обслуживании. С 1 января 2011 года в России запрещено производство, импорт и продажа ламп накаливания мощностью 100 Вт и более.



Источник: BFM.ru


Ссылка: http://www.bfm.ru/news/2012/04/11/chubajs-rynok-svetodiodnogo-osveshhenija-dostignet-100-mln-evro.html