Лечить по-новому

Апрель 25, 2012

Миому матки и рак молочной железы можно вылечить безболезненно.


В Ростове прошла научно-практическая конференция, на которой специалисты обсудили подходы к диагностике рака молочной железы, лечению миом матки и других женских заболеваний.


По оценкам врачей, такое заболевание, как миома матки, встречается более чем у 70 % женщин. Заболевание может вызвать боли и избыточные кровотечения.


Нередко во время лечения используется наиболее радикальный метод - удаление матки, что лишает женщину познать радость материнства и быть репродуктивно здоровой. Компания Philips представила неинвазивный метод лечения этого заболевания, имеющий ряд клинических преимуществ. Лечение проводится при помощи магнитно-резонансной томографии. Пораженный опухолью участок нагревается до температуры 60 градусов. Вследствие чего происходит некротизация миоматозного узла. Уникальными особенностями метода является короткий период восстановления после процедуры, безопасность и отсутствие анестезии.


"Наш опыт использования этой технологии для лечения больных с миомой матки и узловыми формами аденомиза показал, что метод эффективен и безопасен, - говорит доктор медицинских наук, профессор московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Юлия Курашвили. - Он уже надежно занял свою нишу среди методов органосберегающего лечения доброкачественной патологии матки".


Другим распространенным заболеванием у женщин как в России, так и в мире является рак молочной железы. В нашей стране в структуре онкологической заболеваемости женщин рак молочной железы занимает первое место. Однако современная диагностика позволяет выявить онкологию на самых ранних стадиях. В этом случае вероятность полного выздоровления при своевременно начатом лечении составляет 95 процентов.


"Быстрое развитие новых технологий медицинской визуализации в настоящее время обосновывает необходимость проведения конференции, посвященной эффективности применения таких технологий в диагностике различных заболеваний у женщин, - говорит кандидат медицинских наук, заведующая отделением рентгенологии, рентгеновской компьютерной и магнитнорезонансной томографии ростовского ОКДЦ Людмила Арасланова. - Информация, которую специалисты узнали на конференции, полезна и необходима для применения инновационных технологий в практике акушеров-гинекологов".



Источник: Газета Дона (Ростов-на-Дону)