Самый большой OLED светильник

Май 3, 2012

Благодаря новой OLED-технологии у дизайнеров и проектировщиков появился новый источник освещения, благодаря которому они могут облекать свет практически в любую форму. Толщина органических светодиодов, которые Philips выпускает под брендом Lumiblade, составляет всего 1,8 мм, что позволяет использовать их практически со всеми видами материалов, а в выключенном состоянии делает их практически невидимыми.


Этот усовершенствованный источник освещения особенно легко использовать установленным в специальные модули. Рамка-корпус для OLED-модулей производится из алюминия или высококачественного прозрачного пластика. Ее основное преимущество в том, что вся необходимая электроника спрятана внутри рамки, что позволяет быстро и просто менять освещение, создавая новые интересные решения и оригинальные проекты.


Обновленные модули, объединяющие в одной рамке четыре органических светодиода Lumiblade, использовались при создании самого большого OLED-светильника в мире. Эта невероятная конструкция, установленная в офисном здании в Берлине, существует в единственном экземпляре и состоит из 384 органических светодиодов, площадь которых в развернутом состоянии составила бы 2,4 м².


Высота светильника составляет около 7 метров. Конструкция состоит из 24 квадратных рамок, каждая сторона которой является модулем с четырьмя установленными органическими светодиодами типа CN4. Рамки нанизаны на изящные стальные нити и распределены равноудаленно по всей длине конструкции. Сами рамки не просто светят вверх — их нижние стороны также отражают свет, исходящий от расположенных ниже светодиодов. В центре конструкции из светящихся рамок стоит панель такой же длины, покрытая дихроичным зеркалом. Это зеркало (известное своим свойством трансформации света) изменяет цвет освещения в зависимости либо от цвета отражаемого зеркалом его источника, либо от угла наблюдения.



Источник: Magazine-svet.ru


Ссылка: http://www.magazine-svet.ru/press/66466/?phrase_id=783544