Архитекторы удивляют

Май 23, 2012

В Москве открылась Третья биеннале архитектуры. В ней участвуют 17 стран мира.


Тема этой биеннале – идентичность.


– Мы все очень разные. Люди не доверяют никому кроме себя, когда речь идет о том, как жить дальше. Но, делая выбор, каждый сознательно или нет определяет свою идентичность и становится частью группы. То есть мы, несмотря на наши различия, схожи. Наша цель заключается в том, чтобы показать эти вещи, – говорит куратор проекта Барт Голдхоорн.


Тему идентичности так или иначе затрагивают все выставки биеннале. Например, в ЦДХ можно увидеть фотографии домов известных личностей. Например, Марата и Юлии Гельман, Олега Дьяченко, Максима Боксера, Демьяна Кудрявцева.


– Но не все хотят показать свой дом, – говорит директор специальных проектов биеннале Елена Гонсалес. – Ведь это вещь очень интимная.


Помимо проектов креативных зданий, на выставке можно оценить возможности света. Так, Берно Рам, руководитель отдела архитектуры и дизайна компании Philips, рассказал журналистам Metro, что с помощью смартфона можно вывести видео на текстильные обои. Сказав это, он тут же вытащил из кармана телефон, потыкал в него пальцем, и на стене возникло размытое изображение бегущего спортсмена.


Один из стендов, где представлена мебель, полностью увешан старыми отрывными календарями.


– Дизайнер нашей компании Лана Ларина хотела показать, что эта мебель вне времени, такими вот своеобразными обоями, – сказала корреспонденту Metro представитель стенда Марина Афанасьева.


Что еще можно посмотреть на биеннале архитектуры, которое закончится 27 мая.


• Apхиwood. В рамках этой выставки посетители могут проголосавать за понравившийся проект деревянного здания, вбив деревянным молотком деревянное колышко в деревянный стенд с изображением макета.


• Большой конкурс Сколково. В ЦДХ можно увидеть проекты застройки иннограда.



Источник: Metronews.ru


Ссылка: http://www.metronews.ru/novosti/arhitektory-udivljajut/Tpolew---zHzElgKGDgjdw/