Замена ламп накаливания на фестивале H2O

Июнь 6, 2012

Компания Philips поддержала Третий фестиваль фильмов об окружающей среде H2O, где провела акцию по замене старых ламп накаливания на новые энергосберегающие и рассказала о том, как они снижают выбросы углекислого газа и берегут ресурсы земли.


Авторские документальные фильмы и фотографии, представленные на фестивале, объединены тематикой устойчивого развития и увеличения использования альтернативных источников энергии, что поддерживает решение Генеральной Ассамблеи ООН провозгласить 2012 год Международным годом устойчивой энергетики для всех.


Philips предложила гостям мероприятия задуматься о важности разумного использования электроэнергии, обменяв 500 ламп накаливания на лампы Tornado, позволяющие сократить влияние на окружающую среду благодаря своей энергоэффективности. Tornado — самая мощная энергосберегающая лампа Philips последнего поколения, срок службы которой составляет 12 000 часов, а уровень сохранения энергии — 85%.


Рассказывая об «Энергии города», Сергей Боровков, руководитель направления по связям с государственными организациями и развитию рынка Philips «Световые решения», подчеркнул: «XXI век можно по праву назвать первой истинно урбанистической эпохой, в которой 75% населения живет в крупных мегаполисах. Именно энергосберегающее современное освещение позволяет адаптировать условия городской среды для комфортного проживания людей, внося свой вклад в решение задач муниципальных властей по борьбе с преступностью и вандализмом, повышению привлекательности, созданию и укреплению самобытности города и развитию туризма».



Источник: Magazine-svet.ru


Ссылка: http://www.magazine-svet.ru/press/66888/