Philips освещает «Евро-2012»

Июнь 7, 2012

Компания Philips объявила о запуске проектов по освещению большей части футбольных стадионов на Украине и в Польше, включая Олимпийский стадион в Киеве (НСК Олимпийский). Эти спортивные арены станут площадками для проведения части игр во время Чемпионата Европы по футболу 2012 г.


Инновационные решения Philips были специально разработаны для обеспечения съемки в формате HDTV, более того, они позволяют усилить впечатления игроков и зрителей как на стадионах, так и у экранов телевизоров. Оборудование компании было установлено на поле и фасадах шести из восьми стадионов — «Донбаcс Арена», «Металлист» в Харькове, «Арена Львов», Городской стадион в Познани, Муниципальный стадион во Вроцлаве и Олимпийский стадион в Киеве — принимающих игры Чемпионата.


При трансляции спортивных событий важно запечатлеть каждую деталь и эмоцию, поэтому система освещения должна полностью соответствовать самым высоким требованиям телеканалов. Прожекторы заливающего света ArenaVision создадут оптимальные условия для просмотра матча с любого места на стадионе. Более того, качественное и ненавязчивое освещение обеспечит оптимальные условия для выступления спортсменов и работы судей.


Олимпийский стадион

Компания Philips специально разработала систему освещения для крупнейшего в Украине Олимпийского стадиона, который вмещает до 60 тыс. зрителей. Освещение обеспечивается 608 прожекторами заливающего света Philips ArenaVision для спортивных объектов. На стадионе в Киеве был реализован концепт, совмещающий решения для функционального и декоративного освещения, что позволяет создавать эффект «огненного кольца», охватывающего крышу спортивного комплекса. Более того, был проведен светотехнический аудит, и в соответствие с ним подстроена система управления и контроля. Специалисты Philips в сотрудничестве с партнерскими организациями контролировали весь процесс установки, включая планировку расположения светильников, пуско-наладочные работы и светотехнические расчеты.


Освещение Philips было также установлено в технических помещениях и местах общего пользования, включая парковку, санитарные зоны, комментаторские кабинки, служебные и другие помещения. Прожекторы Philips используются для подсветки футбольного поля, беговых дорожек и зрительских секторов в соответствии со стандартами FIFA, UEFA и GAISF/IAAF по трансляции футбольных матчей и спортивных соревнований.


Для привлечения внимания к проблеме внезапных сердечных приступов в общественных местах Philips также устанавливает мобильные дефибрилляторы HeartStart FRx на Олимпийском стадионе для оказания экстренной помощи в случае угрожающей жизни сердечной аритмии. Компания проведет занятия по оказанию первой помощи для сотрудников стадиона, в том числе тренинги по использованию дефибрилляторов в чрезвычайных ситуациях.


Прожекторы Philips ArenaVision установлены более чем на половине главных футбольных стадионов мира. Компания обладает уникальным опытом освещения спортивных событий — начиная с Олимпийских Игр 1952 г. в Осло до первой ночной гонки «Формулы-1». На протяжении многих лет компания была техническим партнером международных спортивных федераций, таких как IAAF (легкая атлетика), FIFA (футбол) и FIBA (баскетбол). В рамках этих партнерских отношений Philips помогла разработать официальные технические характеристики и нормативы для освещения спортивных объектов.


Городской стадион

Стадион в г. Познань был первым завершенным объектом в Польше, готовым к приему гостей на летнем футбольном турнире. Стадион примечателен своей динамичной разноцветной подсветкой внешнего фасада, выполненной при помощи светодиодных технологий. В общей сложности использовано 195 светодиодных прожекторов Philips, а система контроля и программное обеспечение призваны отвечать за смену цветов. Таким образом, освещение арены в Познани может сделать еще более насыщенными спортивные и развлекательные события, а также концерты, проходящие на этом стадионе.


Освещение наружного фасада пробуждает эмоции с помощью света, приветствуя болельщиков со всех концов земного шара цветами национальных флагов или клубной символики. Светодиодные прожекторы долговечны (50 000 ч), при этом потребляют очень мало энергии (потребляемая мощность одного прожектора всего 55 Вт). Использование энергоэффективных решений в данном проекте соответствует политике Познани, которая в течение многих лет была сосредоточена на сохранении окружающей среды и устойчивом развитии города, принимавшего в 2008 г. 14-ю Конференцию ООН по изменению климата.



Источник: Poluprovodnikovaya svetotekhnika.ru


Ссылка: http://led-e.ru/events/philips_07_06_12.php