Три лучшие световые инсталляции российских светодизайнеров украсят Московский Фестиваль Света

Сентябрь 13, 2012

Организаторы Московского Международного Фестиваля Света и компания Philips рады объявить победителей в номинации «Уличная световая инсталляция» в рамках Международного конкурса в области светового дизайна «ЛАБОРАТОРИЯ СВЕТА» (LABORATORY OF LIGHT). По решению международного жюри конкурса наград были удостоены инсталляция Into the light, работа «Город живого цвета» и композиция «Вулкан». Инсталляции будут представлены на Московском Международном Фестивале Света с 28 сентября по 2 октября в Парке искусств МУЗЕОН.


«Конкурс такого рода мы впервые провели в России. Нас приятно удивило количество заявок и уровень работ, которые российские светодизайнеры прислали на конкурс. Все работы были очень сильными, каждая из которых отражала уникальную по стилю и художественной составляющей идею. Выбор было сделать непросто, – отметил Рохир ван дер Хейде, Вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения». – Авторы победивших проектов представили наиболее оригинальные и экспрессивные концепции того, как можно использовать свет в арт-объектах, и мы рады помочь в реализации их творений для Фестиваля света в Москве».


В оценке работ участвовали восемь представителей международного жюри Фестиваля: Рохир ван дер Хейде, Воскресенский Игорь Николаевич, Антонио Джеуза, Мария Черняк, Елена Шаренкова, Кевин Теобальд, Жан-Франсу Зуравик и Эммануэль Мони.


Название: Into the Light


Автор: Екатерина Петрова


Концепция: Открой неизведанное - познай будущее


Идея: Свет как символ знания, дверь как символ открытия нового мира, новых знаний, решительности и развития. Гости фестиваля смогут открывать дверь и проходить сквозь прекрасные оттенки света.


Название: Город живого цвета


Автор: Юрий Цепляев


Идея: «Город живого цвета» – представляет собой собирательный образ современного мегаполиса со всеми присущими ему чертами: высотными зданиями, паутиной дорог и извилистой рекой. Зритель словно смотрит на город со стороны. Игра света и цвета передает настроение города, а прозрачность элементов придает легкость всей конструкции. При дневном свете композиция не теряет своей актуальности, а показывает нам другую – будничную сторону жизни города.


Название: Вулкан


Автор: Полина Родкевич


Идея: Сценарий подсветки многоуровневой инсталляции имитирует извержение вулкана со сходом лавины.



Источник: Energysafe.ru


Ссылка: http://energysafe.ru/energy_conservation/energy_saving/1063/