Philips выступила техническим партнером Второго московского международного фестиваля света

Октябрь 1, 2012

По инициативе компании с 28 сентября по 2 октября Москву украсили праздничное освещение главной аллеи Парка Горького и световые скульптуры, привезенные из других стран и созданные российскими светодизайнерами с помощью светодиодов.


Также при поддержке Philips в рамках образовательной программы «Лаборатория света» международные эксперты в области светотехники выступили с серией лекций и мастер-классов.


«Часто можно услышать, что потенциал света безграничен, но ритм повседневной жизни не всегда позволяет ощутить, насколько это верно. В Москве мы постарались представить наиболее яркие и интересные проекты. Они смогут удивить гостей Фестиваля света и наглядно продемонстрировать широкий спектр возможностей освещения при использовании светодиодных технологий, – подчеркнул Рохир ван дер Хейде, главный дизайнер Philips «Световые решения». – Отдельно хочется отметить, что помимо всемирно известных проектов, на Фестивале представлены амбициозные работы талантливых российских светодизайнеров».


Лаборатория света

29 сентября и 1 октября в Центральном Доме Художника при поддержке Philips прошел образовательный проект «Лаборатория света», где выступили знаменитые зарубежные и российские светодизайнеры, архитекторы, художественные руководители и директора известных мировых фестивалей света.


На мастер-классах Лаборатории эксперты в области светодизайна поделились своим опытом и рассказали о роли инноваций, последних светодиодных технологиях, финансовой и административной составляющих фестивалей света, а также продемонстрировали, как свет может сделать город благоприятным для жизни.


Парад световых скульптур My Public Garden

Световые скульптуры, привезенные в Москву компанией Philips, превратили площадь перед Центральным Домом Художника на Крымском валу в удивительный сад. Уникальные арт-объекты стали наглядным примером, как художественная идея может вдохнуть жизнь в промышленные артефакты с помощью света и современных технологий.


Уличная световая инсталляция

В Парке искусств МУЗЕОН были представлены световые инсталляции, созданные российскими светодизайнерами Екатериной Петровой, Юрием Цепляевым и Полиной Родкевич. Арт-объекты Into the light, «Город живого цвета» и «Вулкан» были признаны международным жюри лучшими в номинации «Уличная световая инсталляция» в рамках Международного конкурса в области светового дизайна «Лаборатория света» Московского Международного Фестиваля Света 2012.


Освещение главной аллеи Парка Горького

Освещение центральной аллеи Парка культуры и отдыха им. М. Горького подчеркнуло праздничную атмосферу Фестиваля. Игра цветов превратила привычный ландшафт в сказочный мир и подарила гостям ЦПКиО незабываемые впечатления. Во время Фестиваля светодиодное освещение Philips Color Kinetics создало атмосферу, наилучшим образом соответствующую главной идее мероприятия – «Энергия жизни», позже оно будет радовать посетителей парка во время прогулок и праздничных мероприятий.



Источник: Svetozone.ru


Ссылка: http://www.svetozone.ru/press/release/2012/10/01/release_661.html