Philips подарила ростовской школе более 400 энергосберегающих светильников

Апрель 1, 2012

 

 

В рамках глобальной оздоровительно-образовательной программы «Здоровье школы — разумные решения» компания Philips провела комплексное переоснащение системы освещения в ростовской средней общеобразовательной школе № 112, заменив устаревшие лампы и светильники на новые энергоэффективные.

 

Во всех помещениях школы, включая коридоры и классные комнаты трех этажей школы, были бесплатно установлены почти 500 светильников Philips с современными люминесцентными лампами и бесшумными электронными ПРА, благодаря чему потребление электроэнергии может сократиться до 25%. Новая система освещения обеспечивает оптимальный световой режим в привязке к уровню естественного освещения, соответствуя европейским стандартам.

 

«Почему наша компания проводит этот проект именно в школах, потому что если брать домашнее освещение, то, как правило, оно используется в вечернее время в течение нескольких часов: немножко больше в зимний период, немножко меньше в летний период. А, если уже говорить  об административных и офисных помещениях, образовательных учреждениях, то здесь освещение горит в течение всего дня и это освещение должно быть на самом высоком уровне для того,чтобы сохранить детям здоровое зрение и правильную рабочую атмосферу», — отметил глава Philips в ЮФО Павел Соколов.

 

Исследования показали, что концентрация внимания и поведение учащихся в школе значительно улучшаются благодаря правильному освещению в классных комнатах. Скорость чтения увеличивается на 35%, а ошибок становится меньше на 45%.

Павел Соколов подчеркнул, что данный проект является частью информационной кампании по популяризации идей энергосбережения и на сегодняшний день в программе приняли участие 27 школ.

 

«Нам очень приятно, что наша школа стала первым образовательным учреждением Ростова-на-Дону, вошедшим в программу Philips «Здоровые школы — разумные решения», — сказал директор школы № 112 Евгений Витальевич Галдаев.

 

Royal Philips Electronics — это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах.  В 2011 году объем продаж компании составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью.


 

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.