Освещение сетевого супермаркета Kaufpark

Ноябрь 7, 2012

Компания Michael Brücken Kaufpark (Хаген, Германия) владеет сетью из более чем 120 супермаркетов и небольших продовольственных магазинов. Общая численность персонала свыше 5300 человек. Магазины компании уже давно завоевали авторитет неизменным качеством предлагаемых продуктов и высоким уровнем сервиса покупателей. Наряду с этим, важнейшим компонентом философии компании является долгосрочное и надёжное развитие всех систем, обслуживающих её объекты.

 

  Наряду с использованием новейших строительных и отделочных материалов, фотовольтаических энергосистем, специальных холодильных и кондиционирующих установок, повышенное внимание уделяется улучшению качества и энергоэкономичности освещения. При этом приоритет отдаётся совмещенным системам: комбинации естественного света от верхних светопроёмов с регулируемым искусственным освещением. Всё это позволяет выполнить требования к сертификации магазинов, предъявляемые Германским обществом строительства зданий с долгосрочной надёжностью (DGNB). После получения положительных результатов контрольного аудита зданию присваивается сертификационный знак Green-Building.

 

Сертификат Green-Building недавно получен супермаркетом Kaufpark в Изерлоне. Этот магазин стал одним из первых, где концерн Philips применил исключительно светодиодные средства освещения. Уже одно это дало существенную экономию средств на оплату электроэнергии. Дополнительной и очень эффективной мерой явилось устройство естественного освещения, которое дополняется автоматически регулируемым искусственным светом.  

 

  В торговом зале для общего освещения зон перемещения покупателей между стеллажами с продуктами установлены регулируемые светильники типа Maxos LED. Акцентирующее освещение прилавков и контейнеров с овощами и фруктами обеспечивают светильники модели LuxSpace Accent.

 

В зонах продажи вин, безалкогольных напитков и кондитерских изделий применены светильники направленного света StyliD Performance.

 

Оптимальные условия освещения и высокое качество цветопередачи при освещении свежего мяса и колбасных изделий создают встроенные в потолок светильники прямого света Fortimo-Food.

 

Удельная мощность освещения супермаркета не превысила 10,8 Вт/м², что примерно на 50% меньше, чем при стандартных решениях (с люминесцентными светильниками).

 

Владельцы магазина оценили также тот факт, что у светодиодных светильников отсутствует УФ-излучение и направленная тепловая энергия. Это положительно влияет на сохранность светочувствительных продуктов.

 

Полезный срок службы светодиодов, заявленный изготовителем, не менее 50 тыс. часов (что исключает их частую замену и резко уменьшает расходы на обслуживание).

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.