Самолеты двух авиакомпаний оснастят новейшими автодефибрилляторами

Ноябрь 14, 2012

Во всех самолетах одной из крупнейших транспортных авиационных групп Европы появятся уникальные современные дефибрилляторы. Это позволит оказывать экстренную медицинскую помощь во время полета.

 

Все пассажирские рейсы авиакомпаний KLM и Air France будут оснащены автоматическими дефибрилляторами последнего поколения - HeartStart FRx. Об этом сообщается в пресс-релизеАмериканской сердечной ассоциации.

 

Поставщиком дефибрилляторов выступила одна из крупнейших международных компаний-производителей техники различного предназначения. Ее представители подписали соответствующее соглашение с одной из крупнейших транспортных авиационных групп Европы - Air France-KLM Group. В ближайшее время все летные экипажи пройдут специальный курс по использованию обновленного реанимационного оборудования. В сообщении отмечается, что HeartStart FRx прошел необходимые испытания и получил соответствующий сертификат для использования авиакомпаниями. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию самолета.

 

"Современный дефибриллятор самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и принимает решение о необходимости электрического разряда, полностью исключая вероятность человеческой ошибки. Более того прибор проводит пошаговый голосовой инструктаж по его эксплуатации и осуществлению сердечно-легочной реанимации, а его интуитивный графический интерфейс еще больше упрощает использование", - говорится в пресс-релизе. Кроме того, при помощи уникальной функции - ключа режимов новорожденный/ребенок - HeartStart FRx превращается в прибор для неотложной педиатрической помощи.

 

По статистике, от внезапной остановки сердца в мире ежегодно умирает около 7 млн человек. Это не зависит от возраста и физического состояния, и зачастую происходит без каких-либо предварительных симптомов. Дефибриллятор – устройство, которое при помощи электрического разряда помогает восстановить сердечный ритм. Наибольшие шансы на выживание обеспечивает процедура дефибрилляции, проведенная в течение первых нескольких минут.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.