Philips и Elekta разрабатывают интегрированную систему лучевой терапии под контролем МРТ

Ноябрь 14, 2012

Компании Elekta AB и Royal Philips Electronics создают консорциум с целью разработки лечебно-диагностической платформы для лечения онкологических заболеваний. В сотрудничестве с медицинским центром Университета Утрехта (Нидерланды) и другими клиниками производители медоборудования планируют объединить в одной системе технологии магнитно-резонансной томографии и высокоточной лучевой терапии. Это обеспечит врачам высококачественную визуализацию мягких тканей во время радиотерапии и поможет корректировать доставку ионизирующего излучения в условиях реального времени для повышения точности лечения.

 

Участники консорциума создали и испытали прототип платформы, интегрирующей линейный ускоритель с магнито-резонансным томографом 1,5 Тесла,  и  перешли к следующему этапу разработки и испытаний решения группой партнеров.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.