Выставка Городских Проектов

Ноябрь 17, 2012

Сегодня в 12:00 открывается выставка Городских Проектов. Она будет идти до 25-го числа, в процессе будут интересные выступления, лекции и дискуссии.

 

А вчера прошло открытие для приглашенных гостей

 

  Мы решили опробовать на практике все эти разговоры о том, что городские вопросы должны оставаться вне политики, которые постоянно слышим со стороны властей. На всех встречах, где я бывал, постоянно присутствует "наша задача – благо жителей, давайте думать об этом, невзирая на политические взгляды"

 

Что ж, давайте – мы пригласили на совершенно не политическую выставку как всех высших чиновников правительства Москвы, так и лидеров общественного мнения, имеющих отношение к городским темам со стороны оппозиции. Среди приглашенных были были мэр Москвы, профильные вице-мэры, руководители профильных департаментов и организаций, префекты, руководители проектов РосЯма и РосЖКХ, Алексей Навальный.

 

Я лично очень благодарен тем сотрудникам государственных учреждений, которые пришли к нам на открытие – очень хотелось бы, чтобы это было осторожным началом к нормальному форматному диалогу по хозяйственным темам, которому не препятствуют разные политические взгляды и политическая борьба.

 

Я по-прежнему приглашаю чиновников прийти и поучаствовать в дискуссиях, настоящих дискуссиях о городских темах, с настоящей заинтересованной аудиторией, которая сама пришла, потому что ей интересно. И с настоящими оппонентами, которые не кричат «доколе», а задают квалифицированные вопросы по делу. Детали приглашения тут.  

 

Теперь пара слов о самой выставке


Меня везде представляют как одного из авторов, но мне всегда очень неудобно от этих слов. На самом деле у нас в Городских Проектах есть довольно подробное разделение по проектам, и если проект делает один из соавторов, то второй участвует в работе уже не столь заметно.

 

Тут как раз такой случай – всё моё участие в подготовке к выставке заключалось в создании вместе с художником плакатов, иллюстрирующих на одном листе наши важные идеи, да в политической концепции, описанной выше.

 

Остальное всё делали 50 прекрасных волонтёров, Люба Варламова, компания icube и люди, работающие с Городскими Проектами: Оля Рябчикова (вообще адскую работу проделала по координации волонтёров), Лена Марус, Аня Машера и другие. И Илья, конечно.

 

  Есть совершенно невероятные истории – например, 5 волонтёров при консультациях Антона Буслова создали макет кусочка Ленинского Проспекта, в котором наглядно показали, что там можно, не сужая проезжей части, радикально увеличить пропускную способность улицы с помощью трамвая (который ездит прямо по макету).

 

Люди сделали его полностью сами, я глазам не поверил, когда это увидел. Ну и вообще, волонтёры и icube готовили стенды, рисовали иллюстрации, развешивали всё целую ночь, организовывали видео – очень много работы проделано прекрасными людьми просто за идею. Было очень неудобно вкрутить вчера один шуруп, быть за этим делом случайно сфотканным и прославиться в твиттере как "готовящий выставку" – это не так, готовили выставку описанные выше люди, а я так, рядом ходил.

 

Сегодня в 15:00 с лекцией выступает Антон Буслов, обязательно приходите послушать. А в 19:00 будет дискуссия со мной.

 

Ещё несколько благодарностей людям, без которых выставка бы не состоялась:

 

Ирина Коробьина - директор Государственного музея архитектуры им.А.В.Щусева (и другим сотрудникам музея за содействие)

 

Николай Переслегин - советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы, член Союза архитекторов России

 

Руцких Александра Сергеевна, рекламное агентство "ПОКО"

  

 

Креативное агентство Stars & Partners, Елена Евсеева

 

Компания ФотоЛаб-Профешнл, Мария Киренская, специалист по связям с общественностью (за экстренную помощь в распечатке стендов)

 

Компания Philips, Назим Турдумамбетов - руководитель отдела корпоративных коммуникаций Philips в России и СНГ (предоставили мониторы)

 

Компания Philips, Петренко Юлия, менеджер отдела корпоративных коммуникаций Philips в России и СНГ (предоставили мониторы)

 

Компания "Алкогольная сибирская группа"

 

Компания "Hertz & Lumen" за техническое обеспечение

 

Александра Вяль, генеральный директор PR-агентства "Электрический пёс"

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.