Philips оснастит дефибрилляторами все рейсы авиакомпаний KLM и Air France

Ноябрь 19, 2012

   Royal Philips Electronics, лидер в разработке оборудования для реанимации при внезапной остановке сердца, и Air France-KLM Group (Euronext: AF), одна из крупнейших транспортных авиационных групп Европы, заключили соглашение по оснащению всех пассажирских рейсов KLM "Королевские Нидерландские Авиалинии" и Air France автоматическими наружными дефибрилляторами Philips HeartStart FRx.

 

Philips как приоритетный поставщик автоматических дефибрилляторов для KLM и Air France заменит аппараты, которыми сейчас оснащены самолеты, своим оборудованием. Пассажирские рейсы авиакомпании Transavia также будут укомплектованы приборами Philips HeartStart FRx. В ближайшее время все летные экипажи пройдут специальный курс по использованию этого современного реанимационного оборудования.

 

Дефибриллятор HeartStart FRx прошел необходимые испытания и получил соответствующий сертификат для использования авиакомпаниями. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию самолета. Прочный и долговечный, дефибриллятор Philips самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и принимает решение о необходимости электрического разряда, полностью исключая вероятность человеческой ошибки.

 

"HeartStart FRx – результат 50 лет разработок компании Philips в области приборов для восстановления сердечной деятельности, – отметил Майк Манкузо, генеральный директор подразделения по уходу за пациентами и клинической информатизации Philips "Здравоохранение». – Являясь лидерами в этой области, мы стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы спасти пассажиров при внезапной остановке сердца как в аэропорте, так и на борту самолета. Philips – надежный партнер крупных компаний по оснащению дефибрилляторами общественных мест по всему миру. Мы гордимся тем, что делаем дефибрилляторы более доступными, а значит, есть возможность спасти больше человеческих жизней".

Подсчитано, что от внезапной остановки сердца в мире ежегодно умирает около семи миллионов человек. Это может случиться с каждым, независимо от возраста и физического состояния, и зачастую происходит без каких-либо предварительных симптомов. Внезапная остановка сердца заставляет главную мышцу человеческого организма сокращаться хаотично.

 

Восстановить сердечный ритм может только электрический разряд дефибриллятора, который "перезапускает" сердце и заставляет его биться в нужном ритме. Наибольшие шансы на выживание обеспечивает процедура дефибрилляции, проведенная в течение первых нескольких минут. С каждой минутой вероятность успешной реанимации уменьшается примерно на 7-10%,³ поэтому быстрый доступ к дефибриллятору в экстренной ситуации имеет решающее значение.

 

Авиалайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов по всему миру оснащены автоматическими наружными дефибрилляторами Philips. Первый в истории дефибриллятор, установленный авиаперевозчиком США, был произведен компанией Philips. Недавно компания подарила свой миллионный дефибриллятор добровольной поисково-спасательной организации в США.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter

.