Новое освещение небоскреба Майами-Тауэр добавило экспрессии городскому ландшафту

Ноябрь 19, 2012

Небоскреб Майами-Тауэр, культовый символ города Майами, добавит выразительности панораме делового квартала благодаря недавно установленной современной светодиодной системе наружного освещения. Инновационная система освещения на основе LED-технологий сократит затраты электроэнергии на 92%, что гарантирует ежегодную экономию $260 000, и уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу на 550 т. Ультрасовременное светодиодное освещение позволяет одним нажатием кнопки задавать сценарии световых шоу во время праздников или по заказу арендаторов здания, гражданских и благотворительных компаний и других организаций, заинтересованных в продвижении или освещении важных событий, что утвердит за небоскребом звание символа города Майами.

 

  Башня Майами-Тауэр возвышается на 47 этажей общей площадью 623 000 кв. м. Специалисты Jones Lang LaSalle, Philips Color Kinetics и LED Source разработали проект светодиодного освещения здания, который позволит сократить эксплуатационные расходы, а также подчеркнуть новаторский статус компании LaSalle Investment Management, владеющей зданием.

 

Команда, занимавшаяся установкой оборудования, демонтировала 382 металлогалогенные лампы, каждая из которых потребляла 1 000 Вт, обладая палитрой из нескольких статичных цветов. Они были заменены на 216 ультрасовременных светодиодных установок, способных воспроизводить 16 миллионов цветов и сотни динамических световых эффектов. Система оснащена программным обеспечением, позволяющим операторам изменять оттенки освещения в режиме реального времени одним нажатием клавиши.

 

Модернизация наружного освещения — самый значимый проект масштабной инициативы по уменьшению затрат электроэнергии и воды.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.