Школа № 28 стала участником проекта «Здоровые школы – разумные решения

Декабрь 5, 2012

Сочинская средняя общеобразовательная школа № 28 приняла участие в глобальной инициативе Philips «Здоровые школы – разумные решения».

 

В рамках благотворительного проекта компания модернизировала систему освещения в классах, коридорах и рекреациях на четырех этажах школы. Сотрудники Philips провели для учеников открытые уроки по энергосбережению и заботе о здоровье. Ранее в 2011 году в программе «Здоровые школы – разумные решения» приняли участие две другие школы города Сочи – № 26 и № 27.

 

Система освещения в школе №28 не изменялась с момента ее открытия в 1989 году. В 2012 году в рамках проекта в классах и рекреациях четырех этажей школы, а также на лестничных пролетах было установлено 603 светильника. Новые энергоэффективные решения Philips позволят сократить потребление электроэнергии до 25%. Все светильники имеют современную оптику, специально разработанную для классов и офисов, а коэффициент пульсации нового освещения в 5 раз меньше допустимого максимума. Все это положительно влияет на зрение и самочувствие как учеников, так и преподавателей.

 

Одна из главных задач инициативы – привлечь внимание учеников к важности заботы о своем здоровье и научить бережно относиться к окружающему миру. На специальном тематическом уроке «Стражи здоровья» детям в увлекательной форме рассказали о том, как важно вести здоровый образ жизни, регулярно проветривать учебные помещения, делать зарядку, правильно освещать рабочее место. Ученики старших классов узнали несколько простых правил, как сократить потребление электроэнергии в быту и какую роль играет энергосбережение в заботе об окружающей среде.

 

«Программа «Здоровые школы – разумные решения» была инициирована нашей компанией в 2009 году. За 3 года в ней приняли участие 27 российские школы, 3 из которых в городе Сочи. В первую очередь это благотворительная программа призвана привить подрастающему поколению культуру потребления энергии, научить заботиться о себе и окружающем мире, – рассказал Питер ван Беркель, вице-президент и глава сектора «Световые решения» Philips в России и СНГ. – Не менее важно, что инициатива Philips способствует выполнению госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности в российских школах».

 

«Забота о здоровье учеников является одним из главных направлений нашей работы. Мы очень благодарны компании Philips за то, что именно в нашей школе было установлено новое освещение. Новые лампы работают бесшумно, дают приятный ровный свет. Это создает комфортные условия для работы и обучения», — подчеркнула директор школы № 28 Марина Васильевна Мартынова.

 

 

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.