В сочинской школе установили инновационное освещение

Декабрь 7, 2012

В расположенной возле Олимпийского парка сочинской средней школе № 28 в рамках программы "Здоровые школы - разумные решения" было установлено новейшее осветительное оборудование, которое позитивно влияет на зрение.

 

Исполнителем проекта стала известная компания, которая занимается производством энергоприборов и электроники. Она уже провела подобные работы в 27 российских школах, в том числе в трех сочинских. На сей раз подключение нового оборудования прошло в учебном заведении, которое находится в непосредственной близости от Ледовых олимпийских дворцов. Здесь же, как известно, используются только инновационные технологии, а значит, окружающие объекты должны "подтягиваться" к этой высокой планке.

 

- Помимо всего прочего наша инициатива способствует выполнению госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности в российских школах, - говорит вице-президент фирмы Питер ван Беркель. - Также в рамках этого благотворительного проекта мы стараемся привить подрастающему поколению культуру потребления энергии, научить заботиться о себе и окружающем мире.

 

Всего в школе № 28 после полной замены оборудования и кабельных сетей появилось 603 осветительных прибора высокого класса. В результате энергопотребление сразу снизилось на 25 процентов. Кроме того, как пояснили специалисты, используемая в них новейшая оптика разработана именно для учебных заведений и имеет "коэффициент пульсации в пять раз меньше допустимого максимума", что должно положительно сказаться на сохранении нормального зрения  учеников и преподавателей. Здесь использованы и специальные оттенки освещения: тесты показали, что они даже помогают "поддерживать хорошее настроение".

 

 

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.