Томография становится менее стрессовой процедурой

Декабрь 13, 2012

Компания Philips объявила о получении пятисотого заказа на установку системы Ambient Experience.

 

Впервые это уникальное решение для создания более комфортной и спокойной атмосферы в клиниках поступило в продажу в 2006 году. Больница Сан-Хоакин в городе Бэйкерсфилд (шт. Калифорния, США) оборудует палату для планирования лечения в своем новом онкологическом центре компьютерным томографом Philips Big Bore совместно с системой Ambient Experience. Более того, это решение будет установлено в двух помещениях лучевой терапии, что поможет пациентам избавиться от стресса во время диагностических и лечебных процедур.

 

 «Узнав о решении Philips Ambient Experience, я понял, что именно оно позволит выделить наш онкологический центр среди других медицинских учреждений в нашем округе, - поделился Сэм Итани, администратор и генеральный директор больницы Сан-Хоакин. –  Уделяя внимание ощущениям пациента и комфорту медицинского персонала, мы создаем условия, благоприятные для всех сторон, участвующих в процессе лечения. Я уверен, что такой подход позволит вывести заботу о пациенте на качественно новый уровень». 

 

Система Ambient Experience позволяет с помощью инновационных решений, включающих визуальные, звуковые и световые эффекты, создавать успокаивающую, приятную и расслабляющую атмосферу. Благодаря возможности самостоятельно выбирать тему, цвет и интенсивность динамического освещения, а также управлять аудиовизуальным контентом, достигается максимальная вовлеченность пациента в процесс лечения.

 

Ambient Experience полностью преображает больничные помещения, создавая ощущение свободного пространства и позволяя пациентам избавиться от чувства подавленности и беспокойства в ходе процедур на сложном медицинском оборудовании.

 

Компания Philips является первопроходцем в области разработки решений по созданию оздоровительной атмосферы, которые интегрируются в помещения для медицинской диагностики (в частности с ПЭТ/КТ и ПЭТ/МРТ), процедурные кабинеты и отделения неотложной помощи. На данный момент системы Ambient Experience установлены в 50 странах по всему миру.

 

В России системы Ambient Experience уже доказали свою эффективность в кабинетах магнитно-резонансной томографии в детской областной больнице №1 Краснодара,  в московских НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и Центре Детской Гематологии ФНКЦ ДГОИ. Более того, в ближайшее время испытать все преимущества Philips Ambient Experience смогут пациенты и сотрудники крупнейшего частного медицинского учреждения России «Клинического госпиталя Лапино», который открыл свои двери на этой неделе.

 

 

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.