Свет инноваций от Philips в российских школах

Декабрь 20, 2012

20 декабря 2012, Россия – Компания Philips провела модернизацию систем освещения в пяти школах пяти городов России в рамках программы «Здоровые школы – разумные решения». В 2012 году проекты были реализованы в учебных кабинетах, на лестничных проходах и в коридорах школ №1179 в Москве, №112 в Ростове-на-Дону, №511 в Санкт-Петербурге, №84 в Волгограде и №28 в Сочи.

 

Световой аудит, проведенный в московской школе до и после установки, доказал, что энергоэффективные световые решения сократили потребление электричества в два раза. Проект также включал в себя занятия по программе «Стражи здоровья» и урок энергосбережения. Младшим школьникам в доступной форме рассказывали о необходимости внимательно относиться к себе и окружающему миру. Начать ребятам было предложено с простых правил – регулярно проветривать помещения в школе и дома, не забывать делать зарядку, выключать свет, если никого нет в комнате. Ученики старших классов узнали, как сократить потребление электроэнергии в быту и какую роль играет энергосбережение в заботе об окружающей среде.

 

«Проекты в России являются частью глобальной инициативы Philips «Здоровые школы – разумные решения». Замена освещения в школах сопровождается образовательной программой, которая позволяет привлечь внимание детей к необходимости заботится об окружающей среде и собственном здоровье, – говорит Питер ван Беркель, вице-президент и глава сектора «Световые решения» Philips в России и СНГ. – Инициатива Philips также способствует выполнению госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности в российских школах. Установка современных световых решений сокращает расходы на электроэнергию почти в два раза, что особенно важно для таких социальных институтов как образовательные учреждения».

 

В школах световые решения были бесплатно заменены в классах, коридорах и рекреациях. Всё установленное освещение отвечает современным стандартам качества – лампы с высокой цветопередачей и долгим сроком службы, светильники снабжены специальной оптикой, что гарантирует необходимую равномерность распределения света. В московской школе в учебных кабинетах была установлена система управления освещением с датчиками контроля освещенности и движения, а также предусмотрена подсветка рабочих досок. Теперь яркость светильников может изменяться автоматически в зависимости от естественного освещения помещения или же настраиваться вручную с помощью дистанционного пульта управления. Подобные системы позволяют максимально использовать дневной свет, что позволяет сократить энергозатраты до 30% и благоприятно сказывается на поведении и успеваемости учеников. Исследование, проведенное в Германии, доказало, что у детей в классных кабинетах с правильно настроенным освещением скорость чтения увеличилась на 35%, количество ошибок сократилось на 45%, а поведение во время занятий стало более спокойным.

 

«Мы благодарны компании Philips за возможность принять участие в инициативе «Здоровые школы – разумные решения». Комфорт и здоровье учащихся является одним из приоритетов нашей школы, а преимущества нового освещения уже оценили и учителя, и школьники», – сказала Лариса Евгеньевна Короваева, директор школы №511 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

 

 

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.