Система контроля за пожилыми людьми Philips

Январь 20, 2013

Лас-Вегас, Невада, США – В рамках Международного шоу потребительской электроники в Лас-Вегасе, прошедшего с 8 по 11 января, компания Philips представила Philips Lifeline GoSafe – новую мобильную персональную систему реагирования на чрезвычайные ситуации, которая помогает пожилым людям чувствовать себя уверенно каждый день.

 

Система работает следующим образом: пользователи постоянно, как дома, так и за его пределами, носят на шее специальный кулон с кнопкой. Если пациенту стало плохо, он нажимает на кнопку, чтобы связаться с центром оперативного реагирования. Если же пользователь внезапно упал и не в состоянии подать сигнал о помощи, функция AutoAlert автоматически регистрирует падение и самостоятельно посылает вызов в центр реагирования. Благодаря набору локационных сервисов Philips Lifeline GoSafe с точностью определяет местоположение пациента, куда немедленно выезжает бригада скорой помощи.

 

Специалисты компании Philips работают над системами Philips Lifeline уже более 38 лет. Этот опыт позволил создать GoSafe, которая объединяет зарекомендовавшие себя функции предыдущих решений Philips и расширяет возможности персональных систем реагирования на чрезвычайные ситуации. Теперь самочувствие пациентов находится под постоянным контролем как дома, так и за его пределами. Доступ пользователей к центру реагирования Philips Lifeline обеспечивается 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

 

«Решение Philips Lifeline создавалось с целью помочь пожилым людям быть самостоятельными и чувствовать себя уверенно в повседневной жизни, – отметил Роб Гаудсвард, старший директор по продуктам и сервисным программам для домашнего мониторинга Philips. – Многие беспокоятся, когда их родственники преклонного возраста выходят из дома. GoSafe позволит меньше переживать за своих близких. С помошью системы пожилые люди могут заниматься делами, от которых раньше были вынуждены отказываться. Они больше не ограничивают себя в передвижении, поскольку знают, что помощь не заставит себя ждать».

 

Philips Lifeline дает новое представление о персональных системах реагирования на чрезвычайные ситуации, а значит, позволяет по-новому взглянуть на проблему возраста. Система GoSafe обладает рядом преимуществ, таких как:

 

• Функция регистрации падения AutoAlert, которая автоматически фиксирует несчастный случай, а также место, куда необходимо прислать помощь.
• Двусторонняя голосовая сотовая связь.
• До семи локационных сервисов, помогающих обнаружить местоположение пользователя в различных ситуациях. 
• Удобная водонепроницаемая кнопка с привлекательным дизайном – единственное, что нужно пациенту, чтобы обратиться за помощью дома или за его пределами.
• Энергоэффективный прибор обходится без подзарядки до семи дней, а легкое в использовании пожилыми людьми зарядное устройство позволяет заряжать кулон не снимая с себя.
• Мобильная система совместима с домашним коммуникатором для максимальной производительности, уверенности и надежности.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.