Система контроля за пожилыми людьми Philips

Январь 20, 2013

  На выставке CES (International Consumer Electronics Show — Международная выставка потребительской электроники) в Лас-Вегасе на этой неделе Philips представила новинку медицинской техники Philips Lifeline GoSafe, система, которая помогает держать пожилых людей на связи с аварийно-спасательными службами в случае спотыкания и падения.

 

GoSafe имеет встроенный сотовый телефон, так что теперь потребуется только одно нажатие на кнопку, для того чтобы активировать вызов врача. Также в него интегрированы датчики падения, которые могут вызвать помощь автоматически.

 

Прибор надевается на шею и использует множество различных технологий, для того чтобы помочь найти человека. Устройство водонепроницаемое и работает в течение недели без подзарядки, практически в любой среде.  

 

Особенности системы:
• Широко известная система выявления возможного падения, которая может автоматически обнаружить падение и подать сигнал о помощи, если она обнаруживает что пользователь упал и не может нажать на кнопку GoSafe.
• Двусторонняя сотовая голосовая связь.
• Наличие до семи различных технологий поиска пользователей, разработанных, для того чтобы помочь определить местоположение пользователя в различных ситуациях.
• Привлекательное и простое устройство, которое легко носить, кнопки водонепроницаемые.
• Энергоэффективный дизайн, который позволяет использовать прибор до семи дней без подзарядки.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.