Philips создал атмосферу креативного комфорта для UNK project

Февраль 5, 2013

К 15-летию работы архитектурного бюро UNK project компания Philips разработала и осуществила амбициозный проект по освещению нового офиса, который благодаря ярким и нестандартным решениям стал его визитной карточкой и обеспечил комфортную, эргономичную атмосферу для работы дизайнеров и архитекторов компании.

 

Главной задачей проекта стало превращение бывшего производственного помещения в комфортный офис, где свет был призван помочь сотрудникам в создании креативных решений и сосредоточенной работе над чертежами. Адаптивная система освещения Philips, поддерживающая бизнес процессы компании, также позволила создать приятную атмосферу для отдыха коллег и встреч с клиентами компании. В результате проекта офис архитектурного бюро UNK project стал не просто рабочим пространством, а шоу-румом и площадкой для светотехнических экспериментов.

 

Комплексный подход к организации освещения и подбор индивидуальных решений для разных типов помещений позволил сотрудникам Philips создать оптимальные условия для работы архитектурного бюро. Входная зона была украшена светодиодными панелями Luminous Textile, вмонтированными в стойку ресепшн. Динамический контент оживил пространство офиса, а также подчеркнул, что бюро внимательно следит за новинками на рынке светотехники и светодизайна. Возможность изменения световых сценариев была предусмотрена и на втором этаже в зоне отдыха.

 

Динамическое освещение, обеспечиваемое светодиодными решениями ColorKinetics, придает пространству особую атмосферу, которая может изменяться в зависимости от предпочтений сотрудников. В рабочей зоне офиса освещение обеспечивается светильниками Celino и прожекторами StyliD, которые благодаря современным оптическим технологиям излучают равномерный яркий свет. В большой переговорной комнате были установлены решения из линейки Savio с функцией регулировки световой температуры и уровня освещенности. В кафе офиса UNK project интерьер дополнили подвесные светильники myLiving, обеспечивающие мягкое равномерное освещение, что позволило сделать эту зону по-домашнему уютной.

 

«Наш офис – визитная карточка бюро UNK project, поэтому при его оснащении нам было важно поддержать имидж инновационной компании, следящей за всеми тенденциями в сфере дизайна и экологического проектирования. Освещение Philips не только позволило достичь максимальной эргономики и эффективности, но и превратило бывшее производственное помещение в уютное и комфортное место для работы, отдыха и встречи с клиентами», – отметил Юлий Борисов, учредитель и главный архитектор бюро UNK project, Член Союза Московских Архитекторов, Московского Союза Дизайнеров, Московского Архитектурного Общества.

 

 

Источник: Energysafe.ru

Ссылка: http://energysafe.ru/energy_conservation/energy_saving/1409/