В Выборгском районе открылся новый перинатальный центр

Февраль 6, 2013

Помимо хирургии и выхаживания недоношенных новорожденных с экстремально низкой массой тела, в центре будут принимать роды, заниматься ведением беременности и даже лечить сердечно-сосудистые заболевания.

 

Накануне в Петербурге открыли новый перинатальный центр. Клинику в Выборгском районе создали на основе центра детской хирургии Педиатрического университета, сообщает 100ТВ.

 

  

Помимо хирургии и выхаживания недоношенных новорожденных с экстремально низкой массой тела, в центре будут принимать роды, заниматься ведением беременности и даже лечить сердечно-сосудистые заболевания. На церемонию приехала и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

 

Появление еще одного перинатального центра, в помощь к уже существующему учреждению имени Алмазова - это необходимая мера. Начиная с прошлого года в России, в соответствии с международными нормами, стали бороться за жизнь малышей, родившихся с весом от 500 граммов.

 

Усилий и средств на выхаживание таких глубоко недоношенных младенцев требуется гораздо больше. Кроме того, впоследствии им необходим курс реабилитации. Перинатальный центр Педиатрического университета будет эти задачи выполнять. Кроме того, учреждение должно стать многопрофильным учебным заведением.

 

 

Источник: Gazeta.spb.ru

Ссылка:   http://www.gazeta.spb.ru/1048366-0/