На аренах станет светлее

Февраль 15, 2013

ВХЛ

 

Состоявшиеся в последние дни матчи расширили круг команд, обеспечивших себе место в плей-офф. Теперь их девять. Претендентов на оставшиеся семь путевок - десять. И какие коллективы в итоге станут лишними в розыгрыше "Братины", сегодня сказать невозможно. Хотя бы потому, что даже те клубы, которые уже ни на что не претендуют, не собираются быть безропотными поставщиками очков, продолжают биться. В первую очередь, судя по всему, за свое реноме.

 

Четвертую победу подряд одержала замыкающая турнирную таблицу "Рязань". На этот раз под натиском воспрянувшего духом аутсайдера не устояла "Лада". Уступая к середине второй 20-минутки на домашнем льду - 0:2, тольяттинцы, как ни старались, не смогли переломить ход борьбы в свою пользу, и счет остался без изменений.

 

- То, что происходило на протяжении двух периодов, игрой в нашем исполнении назвать нельзя, - сказал после матча главный тренер "Лады" Игорь Жилинский. - Может, эмоций не хватило, может, мы не смогли достучаться до сознания ребят. Это случилось с нашей командой уже третий раз за сезон, что говорит об отсутствии у хоккеистов менталитета победителей, который был присущ прежним поколениям "Лады", когда та выступала на самом высоком уровне и завоевывала медали.

 

После этих слов Жилинский объявил, что команда заезжает на базу. Судя по всему, для того, чтобы игроки забыли о самой возможности недооценки того или иного соперника. Раз и навсегда.

 

"Кубань", находящаяся в "пограничной зоне", на равных сражалась с "Локомотивом". Но несколько минут несобранности в середине третьего периода стоили краснодарцам двух пропущенных шайб и поражения - 1:3.

 

Один из главных соперников "Кубани" в борьбе за место в плей-офф "Дизель" после второго периода уверенно выигрывал в гостях у "Сокола" - 4:1, но затем пропустил три шайбы и в итоге уступил в серии буллитов - 4:5.

 

Это самые показательные примеры, позволяющие сделать вывод, что на финише регулярки проходных матчей не предвидится.

 

Сезон вступает в решающую стадию, а руководство ВХЛ уже думает о будущем, продолжает строить планы дальнейшего развития.

 

Некоммерческое партнерство "Высшая хоккейная лига" и мировой лидер в области световых решений компания Philips заключили меморандум о намерениях способствовать реализации программ, направленных на поддержание и развитие массового спорта, в частности, хоккея. Меморандум предполагает сотрудничество по широкому спектру вопросов, в частности, в области применения ресурсосберегающих технологий на спортивных сооружениях. Для начала компания Philips выступит техническим экспертом по оценке состояния освещенности на 27 ледовых аренах ВХЛ.

 

- Мы придаем большую важность зрелищности соревнований, комфорту болельщиков и игроков, - прокомментировал заключение меморандума управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. - А соответствующее международным стандартам освещение помимо того, что позволяет зрителям на трибунах наслаждаться перипетиями матча, способствует качественным телевизионным трансляциям. С каждым годом растут требования к инфраструктуре и оборудованию наших ледовых арен. Сделав возможной организацию телетрансляций из всех наших дворцов спорта, следующим шагом лиги станет серьезное повышение качества телевизионной картинки. И в этом нам поможет компания Philips .

 

- Понимая, насколько в России важен и любим хоккей, и обладая большим опытом в освещении спортивных объектов по всему миру, наша компания рада совместно с ВХЛ способствовать развитию спортивной инфраструктуры и приведению качества освещения ледовых арен к мировым стандартам, - сказал, в свою очередь, вице-президент и глава сектора "Световые решения" Philips в России и СНГ Питер ван Беркель

 

 

Источник: Sport-Express

Ссылка: N/A